Три года не решался воткнуть вместо штатных 235/55/18 от рх450 235/55/19. Думал тоже будут мозги на выворот и гирлянда загораться ввиде пробуксовки. Но поставил по весне и всё ок. А вообще правильно подметили, чашка стойки не даст воткнуть недопустимые катки для мозгов.
По шинному калькулятору подгоняйте к 235/55/19 . Хоть 22-е))
Диски 245/45R20 планирую поставить, правда очень мало действительно красивых, хотя на вкус и цвет, как говорится... Bоrbet BS5 очень нравится многоспицевый, но в этих размерах нет. Буду в течении зимы анализировать и смотреть вживую. На компе все вроде красиво.
А выше прочитал, уже 3 года на этих дисках, т.е. дискам 10 а стоят на лексе 3 года? Я правильно понял? Как ощущаете неровности? ямы-лежачие полицейские? Очень неприятно? Или терпимо?
И еще один вопрос. При резком старте, на таких катках, так же машину из стороны в сторону таскает или машина становится более стабильной. Просто на всех гибридах что я ездил, все с 18-й резиной, у всех такая беда присутствовала. Ну Вы я думаю понимаете о чем я говорю.
Авто 2008г,при резком старте также немного рыскает,к моему удивлению резина оказалась достаточно мягкой,при смене на зимние колеса R18 разницы в жесткости практически не ощущаю,ну а на счет ям и неровностей тут нужна аккуратность и голова на плечах,но я уже привык, зато на высокой скорости идет как по рельсам, и еще,широкая резина более чувствительна к колейности,так что выбор за вами.
Поставил себе на 19, от третьего lexusa, визуально мне очень нравится, походу пока не понял. Заметил только, что на 18 дисках при скорости 80 на спидометре gps показывал 72 км/ч, сейчас на 19 дисках скорость на спидометре, практически соответствует gps. Интересно, может бывший владелец прошивал что то под 19 диски, вообще это возможно на наших авто?