24-09-2007 
24-09-2007 
andrei32 писал(а):
побуксовал, вот и запашок от припаленых фрикционов
Shocked
Генри писал(а):
Вопрос в том как этот запах попадает в салон? Возможно что гдето разгермитизация.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
24-09-2007 
24-09-2007 
ну, я просто из своего опыта, правда на МКПП, если допустим из сугроба с раскачкой минут 5 вылезаешь, то в салоне появляется этот запашок...причем это касается не только всяких тазиков и газиков(катали и их), но и БМВ Е39, авто с герметизацией и шумоизоляцией на одном из самых высоких уровней...

люблю мафынки

•  
24-09-2007 
24-09-2007 
Есть такое, ты не одинок в этом!
Он же писал, ПРИ ОТКРЫВАНИИ ДВЕРИ, а не запах в салоне!
Мое наблюдение ничего не дало.
Думал про фрикционы, система закрытой работы, не имеющей выхлопа или отвода газов, значит отпадает.
Остается только масло, которое возможно где-то протекает/сопливит.
Резина тоже отпадает, не думаю что у кого-то тут получилось шлифовать на рексе...
Единственное у меня такого запаха нет ни в одном случае, за исключением только динамичной езды.
  •  
25-09-2007 
25-09-2007 
Спасибо всем за участие! Вчера поездил: сначала километров 20 проехал по пенсионерски - запаха нет. Потом еще километров 30 с постоянными кикдаунами и скоростью иногда 180 - запаха снова нет. Потом проехал в умереном режиме (где то 100-120 км в час) еще 60 км - запах небольшой появился - видимо при длительной езде там чего то перегревается в коробке или еще где и начинает пахнуть. Поеду в сервис может там найдут причину..
  •  
26-03-2012 
26-03-2012 
Освежу темку.
У меня тоже периодически появляется запах.
Но этот симптом связан с расходом масла.

Проехал 1 300 км - масла ушло 300 г.
Затем проехал по трассе 200 км - масла ушло 300 г.
Причем все это сопровождалось сильным запахом из под машины или капота. Похоже как масло попадает на горячую поверхность.
Может оно уходит через какие то прокладки?
Кто сталкивался с такой ерундой?

з.ы. в коробке масло пахнет хорошо и на вид отлично

•  
26-03-2012 
26-03-2012 
Про какое масло речь-то? Из текста не понятно.... В двигателе?

•  
2-04-2012 
2-04-2012 
Camel писал(а):
Масло уходит в двигателе...

•  
2-04-2012 
2-04-2012 
проверить течь не сложно. ее видно либо видно дымок от сгоревшего на горячей поверхности масла. Обрати внимание на масляный фильтр и течь из под него...

•  
5-04-2012 
5-04-2012 
Всем привет! Тоже недавно стало попахивать горелой жижей, и запах именно горелой ATF. Жижа с коробаса стала уходить куда-то, при этом под стоящей машиной никаких луж не наблюдалось. Вчера загнал на яму, осмотрел радиатор АКПП. В том месте, где нижняя трубка входит в корпус радиатора, имеется то ли резиновое то ли пластиковое колечко - трубка завальцована через него. Вот через это колечко жижа и просачивается, причем только на заведенном моторе, когда есть давление - поэтому под стоящей машиной луж не наблюдалось. Вобщем, буду снимать-ремонтировать.
  •  
8-04-2012 
8-04-2012 
тоже появился запах. Только когда едешь среднеактивно или более. После остановки появляется запах. Т.е. делаю вывод: появляется он под капотом при оборотах выше 2500, во время поездки сдувается встречным воздухом. После остановки из подкапотного пространства попадает в воздухозаборник..... Значит что-то подгорает в подкапотном пространстве......

•  
9-04-2012 
9-04-2012 
Sergey_S писал(а):
Camel писал(а):
Масло уходит в двигателе...
Надо также проверить датчик давления масла. Пластиковый кожух бывает трескается и течет, при этом отключается контрольная лампа давления масла на панели приборов.
  •  
9-04-2012 
9-04-2012 
Вчера снял пластиковую накладку с двигла.
Правая часть ближних 3-х цилиндров вся в масле, причем левая часть абсолютно чистая.
При этом между крышкой и блоком местами торчит какой то герметик...
Снизу тоже все в масле.
Может выкидывает именно в этом месте?
На фото - масло уже оттер

Может снять крышку и нормальную прокладке поставить?

Запах горелого сцепления на RX 300
Запах горелого сцепления на RX 300

•  
9-04-2012 
9-04-2012 
Для начала надо отмыть двигатель ОЧИСТИТЕЛЕМ ДВИГАТЕЛЯ. Смыть горячей водой.
Затем ждать высыхания и тогда смотреть конкретно что, где и с какой скоростью протекает/бежит....
А так можно пол двигателя перелопатить и не найти причины.
Герметик торчит - не страшно. Кажется у всех такое можно увидеть...

•  
10-04-2012 
10-04-2012 
А я отремонтировал радиатор АКПП. Все выяснилось после его снятия и промывания керХЕРом))) Оказалось, что на нижней трубке (на которую одевается шланг) имеется раковина от коррозии диаметром около миллиметра - оттуда жижа и сопливила. Заварили аргоном, поставил обратно - теперь уровень в норме.
  •  
10-04-2012 
10-04-2012 
Специально смотрел позавчера это место для осознания твоей проблемы. Там действительно трубки неудачно расположены.
Но у меня возник вопрос: масло утекало в дырочки, это ясно, но почему запах-то в салоне?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов