6-06-2015 
6-06-2015 
kolbert писал(а):
Еще раз повторяю, дилер может отказать только в том случае если у него есть подтвержденные экспертизой обоснования,
+++
Вот это главное.
И да, гарантийная политика очень зависит от автопроизводителя. Недавно общался с владельцем КИА, так мне вообще не понятно на что распространяется их "5 летняя гарантия".
С другой строны, на этой неделе со знакомым из Германии общался. Так ему Тойота на 6 летней машине дизель 2,2л заменила целиком по гарантии. Даже и не знаю что думать...

Бог не любит недовольных.

•  
7-06-2015 
7-06-2015 
Valery36 писал(а):
kolbert писал(а):
Еще раз повторяю, дилер может отказать только в том случае если у него есть подтвержденные экспертизой обоснования,
+++
Вот это главное.
И да, гарантийная политика очень зависит от автопроизводителя. Недавно общался с владельцем КИА, так мне вообще не понятно на что распространяется их "5 летняя гарантия".
С другой строны, на этой неделе со знакомым из Германии общался. Так ему Тойота на 6 летней машине дизель 2,2л заменила целиком по гарантии. Даже и не знаю что думать...
У КИА 5 лет от сквозной коррозии. Smile Они в нормальный естественный износ вписали всю машину, но народ не читает. Smile)))link

Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!

•  
11-06-2015 
11-06-2015 
Сегодня сделал ТО-10 тыс. В Лексус Коломенское.
Приехал со своими расходниками, за работу отдал 7.200 рублей. Все сделали быстро и авто отдали чистой и опрятной!
Причем когда хотел скидку по карте Клуба, услышал невнятное: "...там девочки переделывают скидку..."
А когда он увидел, что покупал у них , то сказал, что у меня скидка на все 10% и это самая большая скидка , которую мы даем...
В связи с этим вопрос! Так нафига нужна карта Клуба ? Вот реально , где на нее дают скидки? И какие ?

И еще получил инфу для размышления... Сказали, что производитель настоятельно рекомендовал каждые 10 тыс. промывать форсунки вот такой промывкой - 08813-00820 !
Кто что думает?
Кстати, фильтр салона совсем недешевый...( около 2,5 тыс. руб.)
Клубный shop ( магазин) так и не установил обновление по зап. частям. Мой ВИН не пробивается.
Пришлось искать на стороне номер фильтра.
А так сказал, что все хорошо с авто, износ торм. колодок очень маленький( сказывается мой опыт езды на гибриде... Amd Ashamed )
Естественно и на ТО-20 тыс. поеду к ним( по такой то цене...).
  •  
11-06-2015 
11-06-2015 
Stratus22 писал(а):
И еще получил инфу для размышления... Сказали, что производитель настоятельно рекомендовал каждые 10 тыс. промывать форсунки вот такой промывкой - 08813-00820 !
Кто что думает?
По поводу данной промывки на РАВ4 такая рекомендация есть, но промывать рекомендуют каждые 100 000!!! , а не 10 000, думаю что при таком интервале использования будет очень чисто)))
  •  
11-06-2015 
11-06-2015 
Как бы не слишком часто... Amd Ashamed
  •  
12-06-2015 
12-06-2015 
Stratus22 писал(а):
Сказали, что производитель настоятельно рекомендовал каждые 10 тыс. промывать форсунки вот такой промывкой - 08813-00820 !
Кто что думает?
Думаю, что через 10 тысяч - чисто развод. Ничего особенно в этом двигателе нет. Уж оригинальная промывка форсунок - ИМХО загон. Я бы взял аналог от того же Wynn's - отлично работают, наверняка дешевле.

•  
13-06-2015 
13-06-2015 
Этот очиститель стоит в среднем от1.100 до 1.300 рубликов за пузырек...
  •  
15-06-2015 
15-06-2015 
Stratus22 писал(а):
Сегодня сделал ТО-10 тыс. В Лексус Коломенское.
Приехал со своими расходниками, за работу отдал 7.200 рублей. Все сделали быстро и авто отдали чистой и опрятной!
Причем когда хотел скидку по карте Клуба, услышал невнятное: "...там девочки переделывают скидку..."
А когда он увидел, что покупал у них , то сказал, что у меня скидка на все 10% и это самая большая скидка , которую мы даем...
В связи с этим вопрос! Так нафига нужна карта Клуба ? Вот реально , где на нее дают скидки? И какие
У большинства дилеров действительно максимальная скидка 10 процентов, они ей дают либо по клубной карте, либо по собственной, а скидки разумеется не суммируются. Вообще не знаю кто как, а я клубную карту не только ради скидок показываю (хотя и они приятны безусловно)), а за клубную гарантию качества работы и обслуживания. Есть куда с вопросом обратиться, если что. Пусть что и кто угодно говорят, но мне именно так спокойнее.
  •  
15-06-2015 
15-06-2015 
Stratus22 писал(а):
Этот очиститель стоит в среднем от1.100 до 1.300 рубликов за пузырек...
Любая "оригинальная фенечка" стоит в несколько раз дороже, произведенной независимым заводов. Вне зависимости от качества.

•  
4-07-2015 
4-07-2015 
Valery36 писал(а):
Ключевое слово "Германия". Там совсем иное отношение к потребителю. И нет такого потребительского экстремизма, как у нас или даже ряде других стран Европы. Один мой знакомый с Мерседесом мыкался по гарантии с мотором на новой е-шке в Москве. Двух лет машине еще не было! Все его посылали: стук в двигателе они не слышат, жор масла такой допустим и вообще "не мешайте работать, мужчина". В итоге тот собрался и доехал до Берлина. Немцы ужаснулись, как машина вообще еще ездит и забрали её на 2 недели. На замену мотора. На это время дали еще ему подменный SLK, на котором он во Францию сгонял по случаю. Кстати, как в Москву он на Мерсе вернулся, сразу его продал. Негоже, говорит, мне по гарантии постоянно в Германию гонять. Кстати, купил Лексус. А жил бы там, в Германии, ни за что не поменял бы марку, сказал.
  •  
10-11-2015 
10-11-2015 
Не хотел новую тему создавать, напишу здесь. Сделал ТО-2 на Lexus nx200t, передние колодки стёрлись до 2,8мм... Пришлось менять... На is250 в 30000км менял...
  •  
11-11-2015 
11-11-2015 
friendrus писал(а):
Не хотел новую тему создавать, напишу здесь. Сделал ТО-2 на Lexus nx200t, передние колодки стёрлись до 2,8мм... Пришлось менять... На is250 в 30000км менял...
Скорей всего машина тяжелая и мощная, а тормозишь резко. Нужно смотреть какого диаметра тормозные диски у нх и ис, у моего ис300н на то30 износ колодок всего 3% остаточный ресурс 97%, скорей всего у нх стоят тормозные диски с колодками от рав4 а они изнашиваются, а диски еще хуже коробятся очень часто (у меня на 30т.км) к тому же рав 4 менее тяжелый и быстрый (вот и результат замены на 10т.км.) , при этом торможение на нх200т очень плохое и слабое по сравнению с гибридом.
Если меняли в сервисе лексус, чтобы исключить развод должны были оставить в багажнике старые колодки, это обязательное условие.
  •  
11-11-2015 
11-11-2015 
На ТО-20 тыс. Износ колодок менее 20%... ( NX-300H)
  •  
11-11-2015 
11-11-2015 
Stratus22 писал(а):
На ТО-20 тыс. Износ колодок менее 20%... ( NX-300H)
Не сравнивайте гибрид и обычную, да еще и трубовую. На гибриде много электромотор без колодок тормозит.

Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!

•  
11-11-2015 
11-11-2015 
Меняли колодки при мне, сам их смотрел... Часто по трассе езжу, оттормаживатся приходилось и со 180км/ч...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus NX  » Lexus NX  » ТО и эксплуатация Правила форумов