DmitryZ писал(а):
Danich, а расскажи почему диски именно семнадцатые нужны?
Диски не то что 17"-е нужны. А не меньше 17-х.
18-22" еще лучше будет управляемость, но с каждым дюймом теряется комфорт.
Просто штатно в старый кузов ставили на заводе именно 17. Я такие себе и купил.
На 16" мне жутковато летом ездить. Там нуля у руля нет вообще, валкость за счет огромного кол-ва резины и воздуха слишком большая. Для езды по колхозным дорогам это не лишнее.
А вот по трассам - так ужасно страшно ездить.
Да, и еще 225/60R17 чуть ниже к земле, что тоже благо для управляемости.
Как итог - три года езжу на дачу в веселом таком режиме, на мой взгляд соотношение комфорт/управляемость оптимальное.
Ошейник снят, поэтому 190 крейсерская скорость регулярно
да и вроде опытным путём пришли к выводу что еврик жестче не из-за стоек и пружин, а оттого что 17 в стоке идут - поэтому разница сразу чувствуется...
хотя может и то и другое...
я пока не спешу на летние 20-е переобуваться - хочется пока комфорта, правда шиплв практически уже не осталось, а для скорости другая есть :о)))
Дима999 писал(а): да и вроде опытным путём пришли к выводу что еврик жестче не из-за стоек и пружин, а оттого что 17 в стоке идут - поэтому разница сразу чувствуется...
Тут ты не прав!
Я ездил на своем рексе, на нем зимой стояла 225/70R16 и гонял друга еврик на сервис.
При этом на еврике стояла точно такая же резина.
И размером и маркой.
Сильно разные ощущения!
Более того, хозяин еврика ездил летом на 215/70R16 и когда садился в мою машину говаривал не раз "– слушай, а у тебя заметно помягче идет".
Страно, что по каталогам только одни для всех моделей.
Оригинал еще и по годам отличается и Силвер Спорт.
Из немецких вапще ничего нет на сайтах - или я не нашел...
Недавно поменял все амортизаторы на своем РХ, тоже была альтернатива - оригинал или оригинал от евроверсии или Каяба. Эта Каяба одно время в Экзисте стоила совсем дешево (85 долл.), я бы сказал подозрительно дешево. Сейчас цены подскочили, но сомнения в качестве остались. Поскольку у меня далеко не экстремальный стиль вождения и важнее всего комфорт, поставил оригинал (для американской версии) и не жалею, в целом весьма комфортно (хотя на швах на эстакадах встряхивает нехило), валкость в пределах допустимого (ИМХО).
Слушай, как интересно, а меня они в марте агитировали за Каябу со страшной силой, типа Тойота - это тоже Каяба и разницы я не замечу. Видать что-то сподвигло их изменить кочку зрения.
Shalinfu писал(а): Слушай, как интересно, а меня они в марте агитировали за Каябу со страшной силой, типа Тойота - это тоже Каяба и разницы я не замечу. Видать что-то сподвигло их изменить кочку зрения.
А как они агитируют? Черех какую-то рассылку или через персонального менеджера или еще как-то?
Я сейчас контактирую с омским филиалом Экзиста, но они ничего не рекламируют - просто то, что я заказываю, то и обещают привезти (первый заказ пока еще в пути)