Администрация клуба в курсе, сам лично позвонил в день создания темы. Предлагают провести экспертизу на базе Московских контор - я думаю там есть связи у "товарищей" .... Поинтересовался по поводу проведения экспертизы в Ярославле - эксперт говорит что ничего дополнительно от него не потребуется кроме сертификата на проведение экспертизы.
Ещё момент ..... "товарищи" в ответе на претензию указывают что АКПП является технически сложным товаром, но в перечне технически сложных товаров нет упоминания об АКПП.
По поводу штрафа объясню ситуацию. Раньше он шел мимо истца и его представителей (в муниципалитет), потом практику подправили и он взыскивается по настоящее время в пользу истца. НО (!) если иск инициирован общественной организацией по защите прав потребителей, то штраф делится пополам между истцом и обществ.орг. При большой сумме иска выгоднее адвокат с фиксированным гонораром. Платите ему таксу и получаете штраф в полном объеме.
Всем привет!
Собственно было судебное заседание , которое судья решила перенести по причине того что не готова экспертиза по АКПП.
Итак что по АКПП ....
ПАРНИ ЭТО ПРОСТО ЖО/ПА! Мастер который разбирал был просто в трансе!
1. При сборке не были зафиксированы скобой трубки по которым масло подается на пакеты фрикционов. Они вылетели и как следствие машина никуда не едет.
2. Коронная шестерня имеет 2 сломанных коронных зуба, так же следы ОГРОМНЕЙШЕГО износа, её они пытались востановить..... видны следы шлифовки. Со слов мастера это 100% мертвая запасная часть.
3. Отсутствует часть деталей которые должны стоять. Там есть какие то пластиковые кольца, вместо 2 штук стоит 1.
4. Где в середине стоит 2 конусных подшипника, между ними кольцо резиновое, его там просто нет.
5. Крышка как и писалось ранее была установлена новая после пригона к ним машины..... дак вот старый герметик даже не стали очищать, соответственно толщина слоя герметика составила почти 4 мм, со слов мастера эта АКПП НИКОГДА БЫ НИКУДА БЫ НЕ ПОЕХАЛА ПОСЛЕ ТАКОГО РЕМОНТА.
6. Датчики на корпусе АКПП перепутаны местами. Они внешне и по штекерам идентичны, а вот длинна носиков разная. Носики металлические ..... как следствие датчик с длинным носиков вкручен в место короткого носика и его наплавку (я так понимаю индуктивную) просто стесало внутри АКПП. То есть кусок железа 5 мм в диаметре валяется в нутри АКПП , и в последствии был найден.
Описываю словами обывателя, так как пишу по памяти и в пределах запомненного. Кто специалист - я думаю поймёт о чём речь.
Следующее заседание суда 2.02.2015 г в 12:30.
Гусь из ПАУЭРА исправно ездит на заседания, говорит что машина проехала более 20000 км на сломанном агрегате за 3 дня, и прочую ересь..... очень чешутся..... пока держусь.