в момент когда муфта щелкнет - почувствуешь движок вздрогнет чуть и работает с легким напрягом - считаешь про себя секунды . Потом когда отпустит - опять вздрогнет но работает легче - опять считаешь сек. до очередного щелка
это на хх и сидя в салоне
Таж проблема, съездил в ТОВОТА СЕРВИС 5 часов ковырялись, результат - у вас все впорядке и с компресором и электроникой и в целом с системой кондиционирования/обогрева, ток мы почистили вам радиатор спереди от мушек, а проблема скорее всего в цвете вашей машины (черный), мол нагревается на солнце..... чет меня начинает раздражат Рекс в старом кузове, надо наверно осенью перебираться в 330
мне было с чем сравнить и заявляю что в моем черном ретро производительноть кондея на высоте ! менять надо "спецов"
при заправке часто не доливают масло во фрион - что ведет к потере производительности - некоторые говорят - а зачем? а некоторые (добавляющие) - обязательно !
Кто спорит-то?? Масло во фреоне обязательно должно быть иначе кирдык. Вопрос в том куда девалось оно? Оно должно быть на дне компрессора!! Фреон "проходя мимо" задевает его потоком и смешиваясь "ползёт дальше". Так зачем его доливать??
по твоему фреон содержит в себе масло - и если фреон выходит то масло он что оставляет там подождать?
я глубоко механизм не знаю но в солидных сервисах заправляясь в счете и масло присутствовало
Sanik писал(а): Проблема в следующем...
Ставлю климат в авто режим, на самый колд..., при этом воздух идет холодный, но не совсем... Замечено что, при поднятии оборотов до 2000 и выше температура задуваемого воздуха заметно понижается...
При езде на скорости очень даже прохладно...
Фреон заправлен. до заправки фреона в окошечке были замечены пузырьки, а один раз даже что то типо пены... После заправки пузырьки пропали...
Вопрос, это натяжение ремня, качество ремня (ГРМ ремень менялся, не менялись навесные ремни...) или (о ужас!!!) компрессор...?
У кого нить было...? Как лечили...?
Спасибо.
У меня такая же проблема!!! Пуля в пулю!!!
Мой ЛС, собран в японе для бельгии. В бельгии температура воздуха не поднимается выше +27+30 гр. Всвязи с этим,на машине, не установлен дополнительный эл.вентилятор для охлаждения радиатора кондея. Видимо, японский ум, посчитал лишним наличие эл.вентилятора, на машине которая эксплуатируется в относительно прохладной климатической зоне. В пробках, кандей ощутимо "теплеет". Как только разгоняешься хоть до 20км.ч., начинает холодить, аж замерзать начинаю. Официалы посоветовали докупить эл.вентилятор (250уев)и датчик (25уев)его включения, и установить. благо все остальное есть(проводка и тд и тп.)
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
Ну ща был у одного спеца на диагностике..., диагноз: забит (грязный) основной радиатор (не кондеровский)... Нужно: снять мыть и чистить... И, как грит мастер, гарантия, что про эту траблу можно будет забыть...
Правда денег надо 16000 тг. (~130$) , что помоему дороговато...
Может такое быть...?