Крамор писал(а): Звонили с мосфильма!Говорят везде 9 а в пятом 4 или 5 не помню!Сказали на недели разберут будет видно!!!
Походу мотору конец, 9 - маловато как-то, 4-5 совсем плохо. (какой же пробег у авто ???) Видать если фото мотора в разборе выложишь, то будет интересно на состояние посмотреть. Засада конечно, чего по деньгам сказал Толекс ??? Приемку делал Дмитрий ???
У меня на KIA MAGENTIS V6 2.5 после 210 тыс. компрессия упала до 10,5. Для LEXUS такие показатели .... сгнобили мотор.
210тык тоже не волшебный пробег... старички японцы по 500 бегают до 9-10 и дальше бегают, пока на свалку своим ходом не заедут...
почти на всех тойотовских моторах нет гильз и точно такой же тип покрытия как у ругаемых бмв... как только он подточился, все, износ идет валообразно, это как стереть азотированый слой с кулачков распред вала.... поэтому применять высокотехнологичные масла с богатым пакетом модификаторов трения единственный выход растянуть удовольствие... оригинальные масла как бы не кричали что они "рассчитаны", рассчитаны на условия современных реалий -поездить и выбросить, без каких либо сверхпараметров, вместо них можно спокойно лить Лукойл Люкс SN 5W-40, по анализам он вообще не отличатся от Лексус-Тойота 5-40...
я в каждой теме про масло пишу... если хочешь услышать конкретный бренд, то я не могу отвечать за качество конкретной банки, поэтому ограничиваюсь неким списком "пожеланий" ... выбирать масла с высоки HTHS в основном это все 40ки и редкие 30ки, чтобы был пакет присадок - цинк ,фосфор, бор, молибден и желательно не крекинг
прошу прощения что в чужой теме, но планирую тут на выхах поехать посмотреть себе один ГС300авд, карфакс показал пробег 18500 миль на выходе из америки,сейчас 115000 км,похоже на правду=)
но по телефону сказали что недавно загорелся чек,на диагностике выдали что то про катушку 5 цилиндра или вроде того,не смог получить вразумительного ответа, почитав форум я понял что если уж пропуски вылезли то скорее всего из-за низкой компрессии в 5 горшке что сулит его скорой капиталкой, есть ли смысл везти на диагностику или лучше отказатся от просмотра и лишних затрат на диагностику?
BN96S писал(а): Отказаться от просмотра. Пробег там уже за 200 тыс.
ну почитав тут пару веток я понял что если с 5 горшком что то не так то уже готовься к капиталке =(((
видимо не поеду,хотя так надеялся на этой неделе уже стать обладателем ГС =(((
с чего решили что так больше 200 пробег?=)