14-11-2012 
14-11-2012 
Haris писал(а):
rastep писал(а):
По интернету - никто чтоли не заметил когда лет десять назад цены для юр. лица и физ. лица по ADSL например были сопоставимы. А по обычному диалапному модему так вообще одинаково. Со временем в дальнейшем с целью заманухи естественно, так как один раз присосавшись к (.)(.) интернета от нее уже не оторвешься ( только если на другую (.)(.) перекидываться с ценой поменьше) , цену для населения стали снижать и повалили все подключаться к домашним сетям, к домолинкам, потом к местным и федеральным операторам, потом оптоволокно все стали кидать к домам, но количество все растет и растет, и цену не завысить обратно оператору, так как рядом другая (.)(.) на которую переметнуться можно легко и т.д.
Доля истины в твоих словах есть, но реальная подоплека дорогих тарифов и узких каналов у юриков другая.

Я даже могу объяснить почему это так. Почему скоростные каналы для юриков стоят очень дорого.
Тут ни о каких законах речи не идет, кроме как о законах экономики.
Физик получая в свое пользование канал 50 Мб/с нагружает его в среднем 3-5 часов в сутки, да и то обычно одним устройством, редко два. Можно посчитать по средним цифрам: в среднем на канале висит 1 устройство, по времени в среднем 4 часа, нагрузка гна канал составляет примерно 20%.
Значит физик накачает за месяц (4х3600)х30х((50/Cool/1024)*0,2=527 гигов
Юрик же на свой канал подключает в среднем 10 устройств. Устройства эти активно работают 8-9 часов в сутки и создают нагрузку в 30%. В итоге трафика накачивается в 30-35 раз больше.

Где уж тут давать юрику канал 50 Мб/с? Как раз таки впору урезать до мегабита, чтобы не натащил трафика.
Харис, этот принцип уже устарел с того момента как к домам стали тянуть оптоволокно. Сейчас любой физик тягает торрентами и фильмами больше информации из дома чем офис со 100 сотрудниками. Ведь в офисах все это запрещено.
  •  
14-11-2012 
14-11-2012 
но и это тоже можно легко все ограничить и рядовой конечный пользователь может даже и не узнает об этом. Спидтестер будет показывать 50 мбит, а торрент или видеофайл, или архив - будет качаться в десять раз медленнее. P2P траффик, как и скачивание файлов определенного расширения, или размера - легко детектятся на провайдерском оборудовании и скорость их передачи может специально занижаться. Может быть ограниченно количество максимальных подключений и т.д. так что все это замануха с запасом, чтоб через годик предложить еще большую скорость за те же деньги, чтоб привлечь новых абонентов и удержать уже имеющихся.
  •  
14-11-2012 
14-11-2012 
rastep писал(а):
Харис, этот принцип уже устарел с того момента как к домам стали тянуть оптоволокно. Сейчас любой физик тягает торрентами и фильмами больше информации из дома чем офис со 100 сотрудниками. Ведь в офисах все это запрещено.
Много ты понимаешь. Таких активных юзеров кто торрентами качает фильмы терабайтами мизерное количество относительно большей части пользователей. Провайдеры на это закрывают глаза, т.к. суммарно в среднем цифры не выходят за расчетные объемы. А некоторые кроме всего прочего в договорах предусматривают, что если пользователь выйдет за определенный суммарный объем трафика, то ему режут канал до узенького. не все провы так делают, но встречается.
А офисы качают много трафика потому что дольше сидят в сети.
На счет урезанности и запретов "туда-сюда" - эти запреты как раз по причине узости каналов, чтобы баловство не мешало работе.
Вот ты щас споришь о том, чем я занимался профессионально. Я же не спорю с тобой почему и как подают электроэнергию? Ну и ты не спорь.
Я работал IT-директором с 2006 по 2011 года. А до того с 2002 года работал в операторе связи, который была и провайдер в том числе. Так что должен понимать - эту кухню я знаю хорошо.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
14-11-2012 
14-11-2012 
Такая же песня. Дома 2 Мб/с за 600 руб. На работе было 256 кб/с (с верхним порогом в 3 гига а потом падение скорости до 64 кб) за 1000.
Ходили в Волгателеком, нам там сказали "к сожалению для вас и к счастью для нас у нас сейчас монополия, как хотим так и продаем".
И как только в городе появился мобильный тырнет от пчел и яиц - купили эту флешку, получили скорость в 2 с лишним раза выше за 300 р. Для небольшой конторы в 3 компа вполне хватает.

Нельзя быть иначе, чем ты мог быть, будучи иным, нежели ты был бы иным, чем ты являлся бы иначе, ибо в противном случае все могло бы быть по-иному.

•  
14-11-2012 
14-11-2012 
Haris писал(а):
rastep писал(а):
Много ты понимаешь. Таких активных юзеров кто торрентами качает фильмы терабайтами мизерное количество относительно большей части пользователей. Провайдеры на это закрывают глаза, т.к. суммарно в среднем цифры не выходят за расчетные объемы. А некоторые кроме всего прочего в договорах предусматривают, что если пользователь выйдет за определенный суммарный объем трафика, то ему режут канал до узенького. не все провы так делают, но встречается.
А офисы качают много трафика потому что дольше сидят в сети.
На счет урезанности и запретов "туда-сюда" - эти запреты как раз по причине узости каналов, чтобы баловство не мешало работе.
Вот ты щас споришь о том, чем я занимался профессионально. Я же не спорю с тобой почему и как подают электроэнергию? Ну и ты не спорь.
Я работал IT-директором с 2006 по 2011 года. А до того с 2002 года работал в операторе связи, который была и провайдер в том числе. Так что должен понимать - эту кухню я знаю хорошо.
Ну все сражен наповал твоим козырем Amd Green

занимался но годы идут. про 2002 год так это ну если не заря интернета, но далеко не то что имеется сейчас. Amd Green

Вот как ты от этой кухни стал отходить, так и полезли всякие торенты, онлайны кинотеатры, интернет телевидения - и это все запрещено в офисах ( и в моем я тоже запрещаю ) по причине того что канальчик то узенькый, чай не 50 мбит, и если все полезут смотреть фильмы, ютюбы и прочию хрень, даже в обеденный перерыв - все просто встанет колом. Поэтому каждому в месяц выделено не более гигабайта траффика и вертись как хош.
  •  
14-11-2012 
14-11-2012 
Haris писал(а):
Много ты понимаешь. Таких активных юзеров кто торрентами качает фильмы терабайтами мизерное количество относительно большей части пользователей.
Сейчас любой ребенок это все умеет делать на раз два три. Сын 6ти летний мой , как читать более менее научился, мультики практически все из инета тягает, я только и успеваю контролировать чтобы всякую фигню не смотрел и время нахождения за компом ограничиваю.
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
rastep писал(а):
Кстати, Наиль, когда ты не получишь таки в один прекрасный момент свои 50 мбит/c - будешь красиво отшит Димой с ответом "а потому что магистральный провайдер перегружен, мы не виноваты - попробуйте завтра утром."
всё это теории - мне реально и 10 хватит заглаза
по моим соседям - им и даром ничё не надо
разве что чё-нить такое, что можно руками пощупать Cool и тут же заныкать

я о другом -
пониженная стоимость для физиков материального продукта типа электричества или тепла объяснима, типа плата электорату за лояльность и стадность
но какого чёрта тащить это наследие кровавого режима в светлое капиталистическое завтра ?
в доме, где контора, прописан/проживает старух знакомый
даже кабель тащить не придётся, добьёт по вайфаю

— Ну, почему… Почему я должен так жить? Господи, за что? Почему бы… Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда это всё кончится?

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Naeel писал(а):
но какого чёрта тащить это наследие кровавого режима в светлое капиталистическое завтра ?
Постепенно, от этого наследия уходят. Лет двадцать может, льготы к "заниженным" тарифам уже отменяют, как только покончат со льготами - дойдет дело и до самих тарифов.

Naeel писал(а):
— Ну, почему… Почему я должен так жить? Господи, за что? Почему бы… Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда это всё кончится?
все относительно. Извини конечно, но я бы это больше назвал "схитрожопить" а не приспособиться и выкрутиться.
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
это Дима Семицветов возмущался

а я заявляю, как Воробьянинов в ресторане, - хамы ! Evil or Very Mad

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Naeel писал(а):
это Дима Семицветов возмущался
а я заявляю, как Воробьянинов в ресторане, - хамы ! Evil or Very Mad
постарался на столько мягко на сколько мог.
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
Поддерживаю! Валюнтаризм чистой воды Evil or Very Mad У меня тоже 2000 инет в офисах , а главное ни одного частника рядом Amd wallbash
В одном месте правда 600р безлимитка, но там 200 абонентов разом подключали, может из-за этого Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Ох, я тронут, Роман всем всё разжевал, всех поставил на места, указал тем кто устарел, ткнул носом недовольных - ну просто око всевидящее, длань карающая и просто всезнающий величайший умище держащий руку на пульсе современного Интернета Amd rofl

rastep писал(а):
про 2002 год так это ну если не заря интернета, но далеко не то что имеется сейчас.
Вот как ты от этой кухни стал отходить, так и полезли всякие торенты, онлайны кинотеатры, интернет телевидения
Если ты так слабо продвинут, что считаешь временем появления торрентов и интернет-телевидения время моего ухода с этого поприща, то есть 2012 год, то тебя стоит лишь пожалеть.
Эк ты притормозил то в развитии интернет-технологии FacePalm

Ну и на счет зари Интернета. Я понимаю, что ты исходя из своего юного возраста до 2000-х годов не был допущен к всемирному разврату под названием Интернет. Но я таки считаю своим долгом немного просветить тебя, в России сеть Интернет заработала весной 1994-го года.
Да-да, можешь не хлопать удивленно глазами, именно тогда Amd pardon А торренты появились в ту самую пору которую ты называешь "зарей Интернета", аж в дремучем 2001-м году, когда люди Интернет-трафик заливали в компьютеры через горловины, а привозили их во дворы большими цистернами и выдавали каждому пользователю не более одной канистры на месяц. Вот ведь какая беда была...
А я, сволочь эдакая, так и подавно разливал людям трафик в кофейные чашечки по баснословным ценам. Ну такова селява Amd Cool

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
Ох, я тронут, Роман всем всё разжевал, всех поставил на места, указал тем кто устарел, ткнул носом недовольных - ну просто око всевидящее, длань карающая и просто всезнающий величайший умище держащий руку на пульсе современного Интернета Amd rofl

rastep писал(а):
про 2002 год так это ну если не заря интернета, но далеко не то что имеется сейчас.
Вот как ты от этой кухни стал отходить, так и полезли всякие торенты, онлайны кинотеатры, интернет телевидения
Если ты так слабо продвинут, что считаешь временем появления торрентов и интернет-телевидения время моего ухода с этого поприща, то есть 2012 год, то тебя стоит лишь пожалеть.
Эк ты притормозил то в развитии интернет-технологии FacePalm

Ну и на счет зари Интернета. Я понимаю, что ты исходя из своего юного возраста до 2000-х годов не был допущен к всемирному разврату под названием Интернет. Но я таки считаю своим долгом немного просветить тебя, в России сеть Интернет заработала весной 1994-го года.
Да-да, можешь не хлопать удивленно глазами, именно тогда Amd pardon А торренты появились в ту самую пору которую ты называешь "зарей Интернета", аж в дремучем 2001-м году, когда люди Интернет-трафик заливали в компьютеры через горловины, а привозили их во дворы большими цистернами и выдавали каждому пользователю не более одной канистры на месяц. Вот ведь какая беда была...
А я, сволочь эдакая, так и подавно разливал людям трафик в кофейные чашечки по баснословным ценам. Ну такова селява Amd Cool
я в 1996 году в школе сайты сидел клепал по заданию фонда Сороса, эти года даже зарей то сложно назвать. Так что ты меня тоже не учи, интернет той помойкой коей сейчас является как раз в конце 90-х в начале двухтысячных стал, как только стали появляться массово у людей модемы. А в девяностых еще фидонет рулил и весь говносрач был в эхе ru.punck.rock Amd Green. в 90-х интернет нахрен никому не нужен был, даже юрлицам. Amd Green

вон зацени что еще сохранилось, сам еще удивляюсь как оно с тех времен это все в сети еще валяется, я там в авторах главный веб-мастер Mr. Green

link

Стоимость интернета для юр. лиц

а от дел ты раньше чем в 2011 стал отходить, постепенно Amd Green Торренты в массы пришли совсем недавно, ты еще вспомни в каком году их спроектировали.
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
Харис, вон на что ты меня сподвигнул то Shocked я даже и не знал что это все еще в сети валяется, аж слеза навернулась Amd Crying , вон тут тебе в доказательство целый перечень моих стартапов Mr. Green :

link

а тут моя первая анимация на Java, и не беда что скомунизженая тогда скомуниздить целое дело было, Amd Crying тогда она работала гораздо медленнее и без глюков:
link
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
А мне даже лениво искать что-либо из 90-х. Хотя на счет того что инет не нужен был многим - ну это ты явно ляпнул не подумавши, стопудова. Я тогда точно плотнее на этом вопросе сидел ибо работал, а не в школе клепал незнамо что, с 96-го года во многих организациях инет был очень важной составляющей для работы.
А в фидо торчали те кому было жалко бабки отдавать за инет.
rastep писал(а):
а от дел ты раньше чем в 2011 стал отходить, постепенно
Откуда такая потрясающая инфа? Shocked Я поражен, ты обо мне знаешь больше, чем я Amd Green
А ничего что я до октября 2011 работал айти-директором? Можно? Или может забыть и вычернуть, не было этого ничего? Amd Green
rastep писал(а):
я в 1996 году в школе сайты сидел клепал по заданию фонда Сороса
Судя по тому что ты показал ты и правда именно клепал, ибо даже дядя Петя слесарь молотком и плоскогубцами склепает куда презентабельней. Не уверен, что за подобню "клепню" фонд Сороса стал бы платить больше чем на бутылку пива FacePalm Лучше бы уж не позорился.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Девайсы и гаджеты Правила форумов