alexey_h писал(а): У меня когда переводиш коробку на М она даже не моргает, а просто горит и все. Съездил на диагностику, сканер выдал ошибку на 2 и 3 соленоид (сказали что менят надо), других ошибок по коробке небыло.Это опять я, начал тему и продолжу... В общем у меня проблема с мигающей М повторилась! но я проездил без 2 передачи всю ЗИМУ, по динамике не чувствовал т.к. дури много она и на 3 передачи буксовала, как только снег растаял сразу почувствовал как с первой переключается на третью и тяжелый разгон дальше, но если переключить рычаг на 2 сразу подхватывает и шустро едет. Вот сегодня решил заехать опять к мастерам по АКПП, рассказал что уже был у них, и что они мне сделали, что снова появилась таже проблема, сразу купил масло и фильтр. Нашли проблему снова в фишке подсоединения, она второй раз слезла с контакта, оказалось замок сломался, не знаю почему в прошлый раз не поменяли ее сразу, в этот раз фишку заменили, поставили все на место, поменяли за одно фильтр и масло. за работу всего 1500 р отдал. Ездить стала бодрее
Так получается что из за соленоидов коробка не переключается на ручное управление?
Всем для ИНФОРМАЦИИ, если при диагностике выдает ошибку какого либо соленоида, это не значит что его нужно менять! возможно проблема всего лишь в нарушении цепи питания, пропал контакт, сломалась фишка и т. д. нормальные мастеры сначала прозвонят сам СОЛЕНОИД, АКПП придется конечно открыть для этого, но у них подобные соленоиды парочка исправных Б/У должна найтись... мне так и обещали что если неисправен соленоид замену найдем Б/У 1 шт по ценнику 1200-1500 р.