да непонятен откуда, вообщем переобулся в зимнюю резину, вместо 19 радиуса поставил 18, литье родное, гул вроде как пропал.. по крайне мере тихо стало, прошло дня три-четыре...заезжал во двор..там трубу прорвало и лед был, при повороте налево, машину по инерции потащило вправо и ударило правым передним колесом об край бордюра...удар такой был чувствительный и неприятный.. после этого на следующий день гул вновь появился с еще большей силой.....и тут я вспомнил что перед гулом летом..я так же этим колесом попадал в яму....удар тоже сильный был...но гул тогда появился недели через две.....диагностика ходовой показывает что все нормально, вывешивали машину, крутили колеса...гула нет.....возможно под нагрузкой он становиться очевиден.....я уже в шоке....ничего понять не могу...даже уже стала казаться вибрация что присутствует в полу небольшая от гула....что может быть еще ?
так все уже смотрели..заменили два..которые хоть какой то шум издавали...я вот думаю возможен ли гул при том что после ударов слетел ход-развал..или например диск повело....хотя на руле вибрации нет и машину никуда не тянет
Такая же беда( Заехал на гору льда левой стороной и теперь гул спереди слева. На диагностике сказали скорее всего ступичный подшипник. Руль кстати не ровно стоит после удара.
Вообщем, сегодня заехал в толекс, поменять ступицу, которая по подозрению выдавала легкий гул в диапазоне 60-100км\ч
после демонтажа, держа в руке, при прокручивании подшипника ощущалась легкая неравномерность при вращении подшипника....
Что еще больше подтвердило подозрения.
После замены сейчас я слышу даже шум ветра, а не гудение ступицы(я еще как то хотел её как то оправдать что это шумит Хакка7).