Вот если собрать этот блок то как его подключить к штатному монитору что бы и DVD выводилось и MP3 слушать можно было ? Что за проги для навигации ? Кто поможет подключить этот блок к моему штатному сенсорному монитору ? И подробней можно что там на счет 5.1 звука было ? как это подключать к штатной акустике ?
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
нет но когда поеду на сходку писикарщиков могу сделать если увижу тот rx300...
Eugene писал(а): А можно по-подробнее, откуда инфа о низком КПД и наводках?
На БП нашего изобретателя который их делает стоит радиатор с куллером который нехило греется и теряет на этом мощность! Что доказывают измерения входные и выходные.. соответсвенно больше нагрузка на сеть авто и больше расход бензина.
Наводки на мониторе видел ни раз.. Про звук в котором присутсвуют паразитные помехи от движка чуть ли не каждый раз... К томуже он больше размером, остутствует функция отключения усилителя в момент запуска и выключения системы, что у некоторых привело к выходу из строя колонок! и у когото со слухом плохо стало от таких щелчков)
_alexel_ писал(а): А примерный бюджет можешь написать ?
невопрос
1. мать с процом, видео и звуком 65-85уе на Via Epia с низким энергопотреблением которая не убъет за пол часа весь ваш аккумулятор (если собирать комплектацию ту что тут указанна энергопотребление составляет не более 60вт, изврат на 3ггц в машине зафиг ненужен!!! все отлично работает и на Via Epia и навигация одновременно и мп3итд итп )
2. хард ноутбучный 2.5" 50-160уе в зависимости от объёма 40-160гиг
3. планка памяти 20-50$ в зависимости от объёма
4. БП automotive M1ATX90w или Opus120w ~ 150-200уе (не советую использовать русский изврат за 100 грина, сэкономите -потом пожалеете)
5. Монитор с Tuch Screen Prology 7" ~300уе на горбухе если 1DIN выдвижной то не меньше 450уе
5. корпус где вы все это разместите, на ваше усмотрение. Мой коллега попросил изготовить знакомых, цена: 2 бутылки русского стандарта Советую сперва посмотреть куда будете ставить и исходя из этого изготавливать по размеру.
6. Кабель для соединения компа с монитором 5м (качественный) 15уе
7. (Если надо тв прием и подключить обгонную камеру например) FM/TV Tuner на ваше усмотрение но не менее 60уе качественный
8. (Если надо) отдельная звуковушка Audigy под качественный усилок 35-100уе
9. USB GPS приемник на чипе SirfStar III - 50-75уе
10. DVD привод - Зафиг ненужен, купите флэшку или переносной USB хард и приносите всю музыку и видео на этих носителях, за 2 года использовния моим другом он ни разу не пожалел что его не поставил...
Вроде все, ничего не забыл. Кому нужна окончательная сумма калькулятор в руки и вперед!
flashLAV писал(а): как HDD себя ведёт? Кочки и бугры-то ему противопоказаны?
- не всегда же в тёплом гараже? в морозы включал? (опять про HDD)?
Харду побарабану. Ноутбучные еще ни у кого не умирали, да и 3.5 вроде тоже почти... Единственно, что они жрут электричества пипец сколько и занимают много места (крайне не советую)
В мороз при минус 27 не запускается около 3-5минут, потом раскручивается и все в норме... особенность жидких подшипников...
Цитата: Вот если собрать этот блок то как его подключить к штатному монитору что бы и DVD выводилось и MP3 слушать можно было ? Что за проги для навигации ? Кто поможет подключить этот блок к моему штатному сенсорному монитору ? И подробней можно что там на счет 5.1 звука было ? как это подключать к штатной акустике ?
Уже писал что к штатному никак. Есть возможность наоборот к тач скрину подключить штатную инфу через специально написанную под это дело программу! На работе у меня есть ссылка если надо могу выложить, вот только там столько гемора, что только офигенные замороченные поклонники пойдут на эти ухищрения. К томуже тот кто это прошел не в Москве находится... Проще моник перставить штатный вниз как я писал а вверх воткнуть 7" пролоджи. Смотрится крутааа с двумя мониками и ничего не будет заслонять как на фото сверху выдвижной ин даш тач скрин...
Слушать и смотреть можно будет, что угодно! через специальную удобную оболочку написанную под tuch screen carpc.
Подключить к твоему усилку могут в любом AV сервисе где ставят автозвук. Если хочешь лучше ставь аудиджи + отдельный усилок 5.1 и саб. И будешь круче чем горы! Хотя я считаю что в машине можно безсреднего канала обойтись, толку с него не много так как можно средний канал эмулировать через крайние не на много хуже получается и дополнительную колонку не надо врезать, да впрочем и усилок4х канальный стоит дешевле, а саб проще сразу брать активный.
Обращайтесь, торгую сам компьютерной комплектухой! всё что писал есть в наличии. Проги в том числе навигацию приложу к собранной конфигурации чтобы не пришлось искать и подбирать наступая на грабли по пол года..
ultraspeed писал(а): На БП нашего изобретателя который их делает стоит радиатор с куллером который нехило греется и теряет на этом мощность! Что доказывают измерения входные и выходные.. соответсвенно больше нагрузка на сеть авто и больше расход бензина.
Наводки на мониторе видел ни раз.. Про звук в котором присутсвуют паразитные помехи от движка чуть ли не каждый раз... К томуже он больше размером, остутствует функция отключения усилителя в момент запуска и выключения системы, что у некоторых привело к выходу из строя колонок! и у когото со слухом плохо стало от таких щелчковSmile)
ultraspeed писал(а): БП automotive M1ATX90w или Opus120w ~ 150-200уе (не советую использовать русский изврат за 100 грина, сэкономите -потом пожалеете)
Воинственный какой
А известно ли вам, что Лебедевский блок тянет нагрузку до 200 реальных ватт? И поделки типа M1/2ATX и опус такого в одиночку сделать не смогут? Известен ли вам в действительности КПД Серегиного блока, если вы о нем с такой уверенностью говорите? А известно ли вам, что наводки на монитор в большинстве случаев дает штатная электросеть автомобиля и при запитывании мониторов от Серегиного блока наводки обычно исчезают? А известно ли вам, что компьютер, как любую этектротехнику в авто, необходимо заземлять толстым коротким проводом... в том числе и непосредственно материнскую плату? Поверьте, это избавляет от наводок на звук в большинстве случаев, и уж опус и M1ATX никак не могут похвастстья отсутствием шумов... они все импульсные. А пробовали ли вы проверять температуру радиатора в Лебедевском блоке при малой нагрузке? Он почти холодный. По поводу щелчков аудиоусилителей... я честно говоря не понимаю людей, которые управляют усилитель по "плюсу" от блока питания компьютера... зачем это делать, если есть сигнал АСС? Да и проблема эта актуальна только в случае использования исключительно компьютера вместо головного устройства. У меня лично при подключении к штатному усилителю никаких щелчков нет. Такое подключение избавит от боли в ушах. И не надо рассказывать сказки про испорченый слух.
ultraspeed писал(а): изврат на 3ггц в машине зафиг ненужен!!!
Мне нужен. Я намеренно на это шел, чтобы не испытывать ни при каких обстоятельствах неудобств, связанных с торможением системы, в том числе при записи видеопотока.
Eugene писал(а): А известно ли вам, что Лебедевский блок тянет нагрузку до 200 реальных ватт?
конечно известно у меня валяется один такой. Знакомый поменял его на M1ATX
Eugene писал(а): И поделки типа M1/2ATX и опус такого в одиночку сделать не смогут?
почемуже M1 на 90вт, а M2 на 160Wt который обеспечивает сертифицированную, проверенную нагрузку, а не определённую на глазок как сам лебедев говорит примерно 200вт. К томуже их используют во всем мире и признаны лучшими. Также есть как вы называете поделки на 200 и на 250вт от других фирм, только на кой они нужны! мне не нужен NFS и CSS в машине, я рулю а не играю в игры)
Eugene писал(а): А известно ли вам, что наводки на монитор ..
Я не только говорю про монитор, но и про звук. И заземление ни к чему не приводит. Прверенно программой монтажа звука на наличие паразитных помех на выходе звуковой карты и не конкретно в какой либо конфигурации а со всеми увиденными мною образцами. Хотя для тех кто слушает мп3 на 128кбит и колонки выдернутые из клавиатуры наверное без разницы.
Eugene писал(а): и уж опус и M1ATX никак не могут похвастстья отсутствием шумов... они все импульсные
Конечно импульсные как и во всех компах и ноутбуках, поэтому они тонкие, надежные и не наводят помех так как платы и расчитаны на импульсной напряжение. Трансформаторы и диоды остаются только до сих пор в технике наших самоделкиных..
Eugene писал(а): А пробовали ли вы проверять температуру радиатора в Лебедевском блоке при малой нагрузке? Он почти холодный.
Ещё бы нехватало чтобы при почти полном отсутствии нагрузки он бы грелся как утюг Изделия же инжинеров с запада на высокую мощность также не имеют ни радиаторов ни куллеров который может сдохнуть в любой момент в пыльной машине и сжечь телегу...
Eugene писал(а): Да и проблема эта актуальна только в случае использования исключительно компьютера вместо головного устройства.
Зачем нужно чтото кроме компа ?? В нем все есть, все кто поставил комп, тв фм, начисто избавились од других устройств потому что они не актуальны.
Eugene писал(а): И не надо рассказывать сказки про испорченый слух.
Ещё как щелкают при выключении компа. прекрасно слышал на съезде писикарщиков на воробьёвых горах...
Eugene писал(а): Мне нужен. Я намеренно на это шел, чтобы не испытывать ни при каких обстоятельствах неудобств, связанных с торможением системы, в том числе при записи видеопотока.
Какое торможение!?? Вы шутите чтоль Машина для того чтобы на ней ездить и слушать музыку, даже видео по статистике водители смотрят раз в неделю! эта маленькая системка тянет без проблем даже HDTV... всё оставшееся время водители смотрят на дорогу! Уж тем более никто в машине не будет играть в 3D игры для которых и нужна такая производительность.
Для GPS и звука за глаза системы на Via 1500-2000+ загрузка с одновременно работающей gps mp3 и выводом камеры на монитор не более 40% ! Собирать дорогую, большую размером, много потребляющую, (минимум 65вт в режиме простоя AMD один проц) а также хорошо греющуюся систему, что очень пагубно зимой если не дай бог корпус плохо вентилируется.. лишено всякого здравого смысла! Писать же многопотоковое видео с 3х камер просто смех Разве что побаловаться пару раз Хотя если живешь в машине и нету дома компа то можно конечно поставить и пинакле подсоединить dvшную камеру и монтажить
PS Спасибо за рекламу БП наших самоделкиных, мы все уже поняли что вы с Лебедевым хорошо знакомы...
Sanek-msk писал(а): Вот если собрать этот блок то как его подключить к штатному монитору что бы и DVD выводилось и MP3 слушать можно было ? Что за проги для навигации ? Кто поможет подключить этот блок к моему штатному сенсорному монитору ? И подробней можно что там на счет 5.1 звука было ? как это подключать к штатной акустике ?
вот чтото типа того:
Только недумаю, что это все так просто осилить))
Климатом управляет родной компьютер машины, а команды ему подает (и принимает) интерфейсный модуль который по USB привязан к компу.
Управление идет по родной шине Toyota AVS Lan.
Интерфейс так же отвечает за вывод на родной дисплей панели и контроль
кнопок и состояние авто (IGN, ACC, Задний ход, напряжение АКБ).
ниже фото интерфейса:
Класно все на русском, хорошие фото, только я как делитант всеранво ничего не понял. Ты бы не мог кокретно сказать что нужно купить и у кого все это сделать ? Сколько займет времени и денег ?
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Sanek-msk писал(а): Класно все на русском, хорошие фото, только я как делитант всеранво ничего не понял. Ты бы не мог кокретно сказать что нужно купить и у кого все это сделать ? Сколько займет времени и денег ?
Уууу брат, сложно это все. Всё делать самому, своими ручками... Никто профессионально это не делает. Все подобные атрибуты делают энтузиасты. Всё в ручную а не на заводах. К томуже данное изготовление даже не московское. Хотя контакт и могу нарыть. Но готов ли ты испытать такой гемор ?
Проще воткнуть второй моник... и использовать его по полной
Не спасиб не буду ничего ставить, пусть лучше так будет. Спасибо за советы.
ultraspeed писал(а): Конечно импульсные как и во всех компах и ноутбуках, поэтому они тонкие, надежные и не наводят помех так как платы и расчитаны на импульсной напряжение. Трансформаторы и диоды остаются только до сих пор в технике наших самоделкиных..
Лебедевский тоже импульсный... на всякий случай. Диоды и трансформатроы встречаются в каждом БП домашнего компьютера.
ultraspeed писал(а): Изделия же инжинеров с запада на высокую мощность также не имеют ни радиаторов ни куллеров который может сдохнуть в любой момент в пыльной машине и сжечь телегу...
Не спалит оно ничего. Защита там есть.
ultraspeed писал(а): фм, начисто избавились од других устройств
Наблюдается недостаток опыта... покажите мне хоть один компьютерный fm приемник, чтобы он был хотя бы сравним с чисто автомобильным. Таких пока что нет... в движении качество приема не выдерживает критики.
ultraspeed писал(а): Какое торможение!?? Вы шутите чтоль
Не шучу. Торможение ощущается отнюдь не только в играх, в которые никто играть в машине и не собирается. Торможение на более слабых машинках ощущается при переходе с экрана на экран фронтенда например, или например при подгрузке какой-то большой библиотеки, или при закрузке плеера... Я в машине не живу, но видео смотрю регулярно.
ultraspeed писал(а): мы все уже поняли что вы с Лебедевым хорошо знакомы...
вы все правильно поняли, что я с ним знаком (не сказал бы, что хорошо), но вы все заблуждаетесь в том, что мне от этого какая-то выгода. а вот заинтересованность вас всех в пиаре именно обозначенных комплектующих подтверждается вашими же словами... пару сообщений выше.
При всем при этом я не отрицаю, что БП Сергея, построенный на схеме, схожей с домашними БП, стоило бы доработать... именно в том месте, где он греется... но в остальном претензий к нему нет.