Tolex Tuning писал(а):пардоньте но в мануале (по крайне мере американском) написано что замена масла не требуется на протяжении всего срокаnicola.com писал(а):АКПП на IS достаточно надежна, но требовательна к качеству масла, поэтому нельзя пренебрегать рекомендациями и при техническом обслуживании проверять состояние и уровень масла в акпп, а по необходимости (или обязательно каждые 40000 км) менять масло и фильтр в акпп.
вчера поменял масло в коробке полностью ушло 12,6 литров, пробег 37000. Хочу заметить, что масло было очень грязное, при чем на машине я не "жгу", но могу иногда в удовольствие дать погонять) ... 90% езды это старперское толкание в пробках ... Мастер Толексе удивился, что оно такого цвета при таком пробеге и сказал однозначно менять полностью.
Какие были предпосылки для замены ... со временем начала наблюдаться нечеткая работа коробки, переключения стали жестковатые с обозначением передач, после интенсивного разгона иногда ощущался небольшой пинок, при сбросе газа, ну и разные не повторяющиеся глюки.
После замены все вернулось на свои места!
У меня при переключении в D ни толчков ни рывков нет ... как я понял коробка на IS коробка очень нежная, требует постоянного ухода и надзора за состоянием масла.
в моем случае 120ткм без замены и полет нормальный