Cherry писал(а): что рассказывать? берешь много листов бумаги... включаешь голову на цифры )) отключаешь лишние мысли и придумываешь)))
я в экселе суммы диагоналей, вертикалей и гор-й сделал. Циферки меняешь, суммы автоматом считает. Сумму сложил от 1 до 16, поделил на 4, разбил змейкой на раные суммы, расписал по строкам))) в итоге все равно 2 линии нивкакую. А ты взяла значит много листов бумаги и вот так вот решила, паразительно. Ну реаспект и уважуха тебе,как раньше говорили ))) Огромная благодарность от моего лица ну и соответственно от сестры(заочно), мамка тож будет довольна.
надеюсь в школе скажут алгоритм решения
я в экселе суммы диагоналей, вертикалей и гор-й сделал. Циферки меняешь, суммы автоматом считает. Сумму сложил от 1 до 16, поделил на 4, разбил змейкой на раные суммы, расписал по строкам))) в итоге все равно 2 линии нивкакую. А ты взяла значит много листов бумаги и вот так вот решила, паразительно. Ну реаспект и уважуха тебе,как раньше говорили ))) Огромная благодарность от моего лица ну и соответственно от сестры(заочно), мамка тож будет довольна.
надеюсь в школе скажут алгоритм решения
Кароч вот!!! В клетку с координатами (х,у) надо ставить число "1+(х-у+(n-1)/2)mod n)*n+(-х-у+(n+1)/2)mod n!!! Квадраты существуют для всех порядков где n>=1 , за исключением n = 2...
Вот те на 5 клеток:
17- 24- 1- 8- 15-
23- 5- 7- 14- 16-
4- 6- 13- 20- 22-
10- 12- 19- 21- 3-
11- 18- 25- 2- 9-
AlphaZ писал(а): Кароч вот!!! В клетку с координатами (х,у) надо ставить число "1+(х-у+(n-1)/2)mod n)*n+(-х-у+(n+1)/2)mod n!!! Квадраты существуют для всех порядков где n>=1 , за исключением n = 2...