Защита лобового стекла от сколов и трещин
ClearPlex - первая и единственная в своем роде оптически прозрачная защитная пленка для автомобильных и других ветровых стекол.
Защитная пленка ClearPlex® препятствует воздействию окружающей среды и других опасностей на лобовое стекло автомобиля, которые могут подстерегать Вас во время эксплуатации авто. Это в первую очередь защита от постоянных точечные воздействий на стекло (пескоструй), от летящих камней из под колес других автомобилей, от сколов и трещин, от затертостей на лобовом стекле (затиры от дворников), от кислотных воздействий и других воздействий. Пленка ClearPlex запатентована и производится в США и Корее.
После истечения срока службы пленки, она легко удаляется с поверхности лобового стекла, при этом Ваше оригинальное ветровое стекло остается целым и невредимым.
Защита от тепла, ультрафиолета и ярких солнечных лучей
Пленка ClearPlex® имеет отличные показатели также и в защите автомобиля от ультрафиолетовых лучей. Пленка блокирует более 99 процентов ультрафиолета, падающего на стекло. А поляризационные свойства пленки позволяют ей снизить пропускаемость излишне яркого солнечного света. Это, безусловно, строго положительным образом сказывается на комфортабельности условий нахождения водителя и пассажиров в автомобиле и езды в жаркую солнечную погоду, а также и на сохранении внутреннего интерьера авто от выгорания.
Стекло несет силовую нагрузку кузова автомобиля
Ветровое стекло отвечает примерно за 20% структурной целостности транспортного средства. Целое ветровое стекло препятствует сильной деформации кузова и непосредственно крыши автомобиля при переворачивании и удерживает пассажиров в автомобиле. Защитная пленка ClearPlex® помогает сохранить ветровое стекло во время несчастных случаев и аварий, тем самым защищая пассажиров транспортного средства и сам автомобиль от повреждений.
Скатал с сайта, фирмы установщика, что по поводу затирания дают гарантию на три года, при условии использования нормальных щеток, из минусов - конечно возможно есть небольшое искажение, но не критично, привык довольно быстро, в остальном пока только плюсы
sash@ писал(а): Вот я - никогда не пойму! Испортить зрение ради сохранности стекла?! А чё по КАСКО не поменять?
Я написал же, что возможно есть искажение, лично я не ощутил, и вопрос не в деньгах на замену стекла, а в том что вклеенное родное в сто крат лучше, проверенно и не раз. К тому же человек спросил, я ответил, Вас же уважаемый ни кто не принуждает, меняйте хоть каждый день.