на одном СТО меня пугали что обманом датчиков давления не обойтись - что там датчики температуры и тд. и тп. плюс показания датчика воздухомера. в общем мозг кипит.
сколько будет стоить, в какие сроки можете отправить?
какие сложности могут возникнуть при монтаже, если я отдам своим спецам - легко ли там разобраться что к чему?
Датчики температуры остаются стоять... они служат защитой от перегрева сажевого (когда он засоряется то температура очень выстокая). Обманка устанавливается за 20 минут самомстоятельно: 2 фишки и 1 провод (этот провод подключается на расходомер). Отдам за ту цену по которой брал т.к. если потребуется новая то буду вкладывать те же деньги. 16000 рублей обманка + доставка СПСР экспресс около 1000 рублей. Вы из какого города?
Я из Калининграда, цена не маленькая, но приемлемая, по сравнению с теми что нашел я.
В течении трех дней мне должны ответить Поляки, по вопросу стоимости, времени и гарантии если делать весь комплекс работ у них. В добавок еще сажевик не вырезали, посчитаю по стоимости может то на то и выйдет . Отпишусь как будет ответ.
У меня таже проблема. В Риге это решае фирма AP-Disel за 600 евро. Есть альтернативный вариант за 400 евро. У обоих в цену входит удаление сажевика + обманка.
Удалил фильтр и пятую форсунку (кат остался) поставил эмулятор (обманка) .
3-ий день езжу дыма не видел, + при открытых окнах характерного запаха в салоне нет !!! Ура !!! Цена вопроса в Риге 300 евро.
Miha LV писал(а): Удалил фильтр и пятую форсунку (кат остался) поставил эмулятор (обманка) .
3-ий день езжу дыма не видел, + при открытых окнах характерного запаха в салоне нет !!! Ура !!! Цена вопроса в Риге 300 евро.
Наверно от качества солянки и пробега зависит. Хотя много автомобилей с пробегами за 200 тыс км, вроде ездят без проблем у нас (Финляндии). Перед покупкой своего агрегата (2.2 литра (2ad-ftv), но 150 лошадей, такой мотор на новый графиках ставят) интересовался в тойоте, сказали , что до 200000 км без проблем. Но вроде 7 лет 160000 км есть гарантия на движок, но она наверно более применима к 2.2 2ad-fhv (177 л.).
9 , это много совсем. Хотя тойотовцы приврали с расходами. У меня один раз только было 5.2 после заправки проехал 60 км. Хотя обещано чуть не 4.5 л по трассе. Я стал сейчас включать 6 передачу на 110-120, это бестолку расход не падает, обороты 1500-1600. Заметил минимальный расход есть, когда едешь даже по городу ( ночному) 50-60 и 80-90-100 по трассе