Всем привет! Тоже выскочил джекичан p1651! Если кто менял клапан подскажите сколько стоит примерно замена? И как долго можно ездить с неисправным клапаном? И из за чего он выходит из строя? Заранее спасибо!
ChaserV писал(а): Всем привет! Тоже выскочил джекичан p1651! Если кто менял клапан подскажите сколько стоит примерно замена? И как долго можно ездить с неисправным клапаном? И из за чего он выходит из строя? Заранее спасибо!
Этот клапан отвечает за геометрию впускного коллектора,чтоб на всех оборотах была нормальная тяга и крутящий момент,без него движка не та...сколько можно без него? Хз! Кажется есть у нас смельчаки на эксперименты,что ездили без них,подождем их версии
я ездил около месяца, особо не заметил проблем с движком, только напрягала гирлянда на панели и отключающаяся стабилизация.
Замена на самом деле не особо сложная, но желательно раз уж снимать впускной коллектор, то сразу и прокладку поменять. В общем мы с корешем в гаражике поменяли часа за 4. Самый геморой был помоему с топливными рампами.
Работа в моем сервисе рубля 3. Парни молодцы, быстро, качественно и недорого.
Впуск снимать надо. За одно можно и заслонку во впуске махнуть+работа. Дело тут была тема по этой заслонке. Можно сразу 2-х зайцев.
Я менял два клапана. Один под впуском, второй в более доступном месте. Сейчас уже и не помню. То ли по схеме я решил что что он тоже подлежит замене, то ли кто то подсказал.
это VSV for ACIS. на схеме н.2. просто так не поменяется.
известная болячка.
замена - снять дроссель (потом прокладка новая), снять МНОГО ЧЕГО, снять впускной коллектор (прокладки потом новые, +посмотреть состояние заслонки (с бабочками-клапанами)), перед этим надо открутить актуатор заслонок, он прикручен в впуску сзади(трудные болты), и под впуском будет искомый соленоид.