markii писал(а): у тебя колёса случайно не разноразмерные стоят??
в приводе раздатки используется цепь, что там гудеть может даже представить сложно если не сама цепь...
она обычно вытягиваетя и и начинает греметь...
сальник раньше времени может потечь только если выходной вал имеет люфт, вполне возможно что подшипник накрывается, он тоже может гудеть...
нет, одинаковые.
раскаюсь... есть грешёк. залетел зимой в сугроб, и буксовал аж из под колес всё летело (думаю тут то я и поджёг подшипник), вот от этого сальник как буд-то втянуло во внутрь раздатки, уплотнение раслабилось, вот и начало течь с раздатки, а заметил это поздно, сальник поменял, масло долил (а потом и вообще поменял), но гул не пропадает
вот теперь и проблема
markii писал(а): гул постоянный? зависимый от скорости, от нагрузки?
а если в движении нейтраль включить и отпустить газ есть?
к чему я спрашиваю, вполне возможно это и не раздатка гудит... а передний редуктор или коробка воет...
начинается где-то с 80 км/ч
нет, на подъёмнике поднимали и слушали, гудит раздатка
Блин недавно заметил что у меня гудит в районе переднего моста, тоже примерно на скорости с 80 км/час грешу на подшипники передних ступиц на выходных поеду на осмотр ходовки.
markii писал(а): чёта не здоровая фигня... может к ОД обратиться ,может уже были случаи и решения?
нет у нас ОД
есть знакомы парень (очень хороший специалист в тойотах и лексусах, в прошлом ведущий специалист тойота центра), говорит что перебирать надо, работа 100 тыс тнг и 20-30 тыс тнг запчасти (получается порядка 900$)
что делать....
ROMANSON писал(а): Блин недавно заметил что у меня гудит в районе переднего моста, тоже примерно на скорости с 80 км/час грешу на подшипники передних ступиц на выходных поеду на осмотр ходовки.
если это передний редуктор, попробуй залить SMT в него, как рукой снимет. А вообще сначала проверь уровень масла
ROMANSON писал(а): Блин недавно заметил что у меня гудит в районе переднего моста, тоже примерно на скорости с 80 км/час грешу на подшипники передних ступиц на выходных поеду на осмотр ходовки.
если это передний редуктор, попробуй залить SMT в него, как рукой снимет. А вообще сначала проверь уровень масла
Уровень масла проверить где? Там вроде один щуп на двигатель. Вчера поехал по трассе и на скорости 90 км/ч включил нетралку гул остался, пообщался с ребятами все склоняются к подшипникам (пробег под 140 т.км) - ладно диагностика покажет.