Дальнобоев можно слушать тольок 27 мг рациями, сам имею 60R, хочу к ней в пару 6R, восьмерка дороже... Можно слущать гаишников Овошников и почти все мыльницы...
ViTT писал(а): Дальнобоев можно слушать тольок 27 мг рациями, сам имею 60R, хочу к ней в пару 6R, восьмерка дороже... Можно слущать гаишников Овошников и почти все мыльницы...
ViTT писал(а): Дальнобоев можно слушать тольок 27 мг рациями, сам имею 60R, хочу к ней в пару 6R, восьмерка дороже... Можно слущать гаишников Овошников и почти все мыльницы...
Дальнобоев слушать нужна рация на 27 мгц, любая приличная, Алан 42 какой-нибудь. Или что-нибудь из Yosan, Megajet. Тока к ней антенну надо метра на 1.5-2, а что слышно будет в радиусе 5 км максимум. Такой антенной уродовать седан - как-то не с руки, так что варианты тока на жип ее поставить.
Что касается перевогоров в совместной с кем-то поездке, я себе для этой цели приобрел пару Kenwood TH-F5 на 400-470 мгц. Понятно, что это китайчатина, но качество очень на уровне, я супер-доволен ими.
Это рация должна использоваться именно как рация со всеми вытекающими! А послушать дальнобоев можно с оборудованием и попроще. Сам имел раньше VX-7R - классная штука, особенно нравилось, что одновременно можно было мониторить 2 частоты..., а ваще там дофига наворотов. Кстати сам подумывал как-то прикупить че-нить из нового...
Раньше был у меня крутой сканер ICOM забыл номер модели, он ваще все ловил и ментов и гаишнегов и авиа всякие и телефоны некоторых сетей не ДЖИ ЭС ЭМ... Ща остался тока ICOM IC-Q7A, портативный такой вариантец тоже неплохой... А ваще по теме много полезной инфы вот на этом ресурсе www.radioscanner.ru/ особенно там на форуме почитай и сразу все узнаешь про 8-ку.
WRX писал(а): Дальнобоев слушать нужна рация на 27 мгц, любая приличная, Алан 42 какой-нибудь. Или что-нибудь из Yosan, Megajet. Тока к ней антенну надо метра на 1.5-2, а что слышно будет в радиусе 5 км максимум. Такой антенной уродовать седан - как-то не с руки, так что варианты тока на жип ее поставить.
Ну по поводу 1,5 -2 метров - это вы преувеличили, а по поводу 5 км - это приуменьшили (м.б. КСВ плохо настроен? или рация была плохая). У меня на Рексе стоит "MJ3031 турбо" и антена Сирио (модель точно не помню), длина антены около 25 см, в общем она на пару сантиметров всего лишь больше штатной, стоит на противоположной стороне крыши. Многие спрашивают, а почему у меня две штатные антены? И передача и прием на трассе 8-10 км без помех. Переставлял этот к-т себе на Камри, результат точно приема/передачи такой же и антена на крыше смотрится аккуратно
KG-UVD1P 136-174 / 400-470Mhz (DTMF NEW Version !) Может сканировать сразу два канала, может передавать на одной частоте, а принимать на совершенно другом диапазоне. Аккум литий, в комплектации стакан для зарядки и гарнитура, есть для неё телескопические антены, и она легко прошивается вводом кода и расширяет частоты до 122000-200000 и 400000-500000, правда мощность передачи падает, но всеже.. И еще в ней есть ФОНАРЕГ!!!