Vodila писал(а): согласен, звучит кощунственно, но уж очень на это похоже!! Ну не верю я что 70 пострадавших представляют проблему для 10млн города!(((
кровь постоянно нехватка.....
Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.
Похметолог писал(а): А кто сказал, что крови не хватает?
Журналяди как обычно
На самом деле... как правило, не столько крови, сколько компонентов крови не хватает, в т.ч. плазмы. К сожалению, такие случаи... вынуждают лечебные заведения прибегать... к вынужденным мерам PR
Новости: все больницы обеспечены кровью в полном объеме, сейчас пункты переливания работают в авральном режиме и еле справляются с кол-вом желающих. Сданная в эти дни кровь будет использована много позже!
Vodila писал(а): Сданная в эти дни кровь будет использована много позже!
Кто бы мог подумать
Ну естественно кровь для вливания в больного берется из банка, куда она поступает, проверяется и косервируется. Совсем не факт что кровь всех сдающих пригодна для этого. И потому мне не очень понятны эти частые крики в инете - срочно нужна кровь кому то. Да ты ее хоть трижды срочно сдай - она пойдет по процедуре.
Vodila писал(а): Сданная в эти дни кровь будет использована много позже!
Кто бы мог подумать
Ну естественно кровь для вливания в больного берется из банка, куда она поступает, проверяется и косервируется. Совсем не факт что кровь всех сдающих пригодна для этого. И потому мне не очень понятны эти частые крики в инете - срочно нужна кровь кому то. Да ты ее хоть трижды срочно сдай - она пойдет по процедуре.
Естественно, её проверят. Только сделайте поправку на нашу самую бесплатную в мире медицину, где при необходимости переливания тебе прямо сообщают: попроси 10 знакомых сдать кровь так чтобы они назвали твою фамилию - тогда мы дадим тебе уже проверенную из "консервов".