Цитата: как раз при первом варианте меньше грешить будет спидометр и более распространённый размер
Дима, относительно реальной скорости, измеренной по гпс, будет серьезно занижать на высоких скоростях, истинную скорость можно увидеть на шине, внешним диаметром 735-740. А второй вариант существенно ближе к этому диаметру.
последний размер значительно больше оригинального и близких к нему, каким образом погрешность может быть меньше?
да и вообще не факт что чиркать не будет на кочках о стойку...
Цитата: итого видим какой размер ближе к оригинальным, и как следствие, когда погрешность спидометра должна быть меньше...
Ну вот именно, у оригинального размера и есть серьезная погрешность, и это делается специально. На скоростях до 100 это практически незаметно, а вот выше уже существенно. На 160-180 занижает уже на 15-20кмч. Ну а мои цифры это реальный опыт и измерения по gps. Я сейчас зимой езжу на стандарте 235/55/18, это самые большие из стока, так занижение около 12-15 кмч на 160-170.
не точно, последний размер надо примерять на конкрнтном диске, может по высоте не подойти и цеплять за стойку заднюю, надо чтобы на заднем колесе зазор до стойки не меньше сантиметра был, т.к. резина при нагрузках и в поворотах "гуляет", но учитывая что 235/60/18 не цепляют и они почти такогоже размера, то всё нормально будет
wa писал(а): Я сейчас зимой езжу на стандарте 235/55/18, это самые большие из стока, так занижение около 12-15 кмч на 160-170.
на всех машинах с родным размером спидометр занижает...
правда на майские ездил в питер и ехал на 275/40/20 не больше 130-140 км/ч - поправку на размер колёс делал чтоб под лишение не попасть, так на треногу в тверской области и скорость 156 вменяли, под лишение...
но так как ехал не на круиз-контроле в тот момент, то возможно увлёкся и чуть ускорился, и не могу 100% утверждать что спидометр правильный на штатных колёсах))
Цитата: правда на майские ездил в питер и ехал на 275/40/20 не больше 130-140 км/ч - поправку на размер колёс делал чтоб под лишение не попасть, так на треногу в тверской области и скорость 156 вменяли, под лишение...
Ну по моим расчетам эти колеса не должны завышать, они даже наверное немного занижают реальную. Я смотрю по данным гпс, а это очень точно
хочу мишку взять в таком размере, а то в 245/45/19 не делают
Много лет на ретрорексе юзаю 255\50\19 перед и 285\45\19 зад. Все зависит от вылета диска. Перед при полном повороте руля цепляет чуток за лонжерон - больше никаких проблем не замечено))
Добрый вечер всем, не подскажите, есть у меня комплект конти 275/45 и две пары 275/40 на 19, на заднюю ось то влезет я так понимаю без проблемм, а вот на перед станут ли?