27-01-2010 
27-01-2010 
У меня близкие родственики пережили блокаду. Я от них таких слов не слышал.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
Я от них таких слов не слышал.
Что они говорили?
Ты количество дней блокады глянь, а потом подумай, кидали город, или не кидали. Evil or Very Mad
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
А я слышала... Люди ели друг друга, потому что ни собак, ни кошек, ни крыс уже не было.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Marishka_72 писал(а):
Zigron писал(а):
А я слышала... Люди ели друг друга, потому что ни собак, ни кошек, ни крыс уже не было.
Я знаю, что дядя лежал и помирал в общежитии горного университета. Его друзья принесли его в университетскую столовую это зима 42, а потом их с четвёртого курса вывезли работать мастерами на угольные шахты.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
IPSIV писал(а):
Ты количество дней блокады глянь
2-я ударная армия, дорога жизни. Делали всё, что могли.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
Я знаю, что дядя лежал и помирал в общежитии горного университета
А сколько лет было дяде? В городе оставались старики, женщины и дети.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
Я знаю, что дядя лежал
Ты очень мало знаешь. Crying or Very sad Как и мы все .... Embarassed Если я тебе пятьсот раз напишу слово "УЖАС", это я хрень напишу. Там был реальный УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
дорога жизни
Дорога жизни... Из трех машин проходила одна, остальные уходили под лед. Страшно было.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
IPSIV писал(а):
Zigron писал(а):
Я знаю, что дядя лежал
Ты очень мало знаешь. Crying or Very sad Как и мы все .... Embarassed Если я тебе пятьсот раз напишу слово "УЖАС", это я хрень напишу. Там был реальный УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Допустим Вы не знаете, что я знаю. Там была война. Война за жизнь.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
дорога жизни.
Ты про "пионеров-героев" в детстве фильмов обсмотрелся? Crying or Very sad Какая дорога? Какой жизни? Ты дитя совецкого кинемотографа ..... Выйди к старикам и поговори .....
PS Всё. Я ухожу из этой темы.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Marishka_72 писал(а):
А сколько лет было дяде?
Чуть больше 20, студент. Он поехал учиться в горный университет.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Вы ЧО???

"я знаю", "я знаю" - них никто из нас не знает!!!!!!!!!!!!!!

и дай бог не знать, ни нам ни детям ни внукам ни........
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
IPSIV писал(а):
Zigron писал(а):
дорога жизни.
Ты про "пионеров-героев" в детстве фильмов обсмотрелся? Crying or Very sad Какая дорога? Какой жизни? Ты дитя совецкого кинемотографа ..... Выйди к старикам и поговори .....
PS Всё. Я ухожу из этой темы.
Дорога жизни — во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. Связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой жизни (официально — Военно-автомобильная дорога № 101).
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
chernoff писал(а):
и дай бог не знать, ни нам ни детям ни внукам ни........
Вы наверное перепутали слово знать и пережить. Так рассуждать вообще ни кто ни чего не знает, разве кроме того, что было на медни и то можно в этом сомневаться.
  •  
27-01-2010 
27-01-2010 
Zigron писал(а):
Так рассуждать вообще ни кто ни чего не знает
Легированный писал(а):
За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.

Большинство умерших в блокаду жителей Ленинграда похоронено на Пискарёвском мемориальном кладбище на Выборгской стороне. Это самое памятное место Санкт-Петербурга. Площадь кладбища составляет 26 га, длина стен равна 150 м с высотой 4,5 м. На камнях высечены строки пережившей блокаду писательницы Ольги Берггольц. В длинном ряду могил лежат жертвы блокады, число которых только на этом кладбище составляет 640 000 человек погибших от голода и больше чем 17 000 людей, ставших жертвами воздушных налетов и артиллерийских обстрелов. Общее число жертв среди гражданского населения в городе за все время войны превышает 1,2 миллиона человек.

Также тела многих погибших ленинградцев были кремированы в печах кирпичного завода, находящегося на территории нынешнего Московского парка победы. На территории парка построена часовня и установлен памятник «Вагонетка» — один из самых страшных памятников Петербурга. На таких вагонетках вывозили прах погибших после сожжения в печах завода в близлежащие карьеры.

Серафимовское кладбище также было местом массового захоронения ленинградцев, погибших и умерших во время блокады Ленинграда. В 1941—1944 гг. здесь было похоронено более 100 тыс. человек.

Умерших хоронили практически на всех кладбищах города (Волковском, Красненьком и других).За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за все время войны.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов