26-09-2006 
26-09-2006 
97rus писал(а):
давай оба
Начну с правильного.
Мода все время меняется. В эпоху Пушкина в моде у женщин была белая кожа. Загар был не моден, потому как считался признаком низкого сословия (крестьянки от полевых работ были загорелыми, тем самым выдавая свое низкое происхождение). Дамы высшего сословия старались не попадать под лучи солнца, для чего носили зонтики и шляпы с полями. Но, считалось, что румянец на щеках-признак здоровья, поэтому с помощью косметических средств того времени (пудры, свеклы,) щеки румянили. Very Happy
В данном случае Пушкин говорил об аристократизме, красоте и здоровье царевны. Very Happy

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
Опа!!! Я знал, я знал!!! : ))

Meine Ehre heisst Treue

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
AlphaZ писал(а):
Опа!!! Я знал, я знал!!! : ))
+1 догадывался Wink
  •  
26-09-2006 
26-09-2006 
Прикольных вариантов сейчас сами накатаете ворох: начиная от боевой раскраски индейца и до новомодного течения RnB. Very Happy Wink

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
Гы... Я просто сей момент в "Морозко" помню, колгда Марфушу красили : ))))

Meine Ehre heisst Treue

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
Кошаса писал(а):
В эпоху Пушкина в моде у женщин была белая кожа. Загар был не моден
Насколько я помню,из рассказов русички , многие светские дамы, для усиления бледности , практиковали вдыхание паров ртути, что проводило к весьма бледному виду! О вреде ртути в ту пору мало что знали! Сегодня рекламируют другие средства, где гарантия ,что лет через 100 современную косметику не объявят врагом здоровья?
  •  
26-09-2006 
26-09-2006 
Считаю, что именно эта ветка форума стала причиной появления этого link

Да, давненько я так не флеймил Embarassed

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
dmitrykawa писал(а):
Сегодня рекламируют другие средства,
ну да сегодня светские дамы по дорожкам бегают причём носом чтоб и побледней и похудей Wink
  •  
26-09-2006 
26-09-2006 
dmitrykawa писал(а):
Насколько я помню,из рассказов русички , многие светские дамы, для усиления бледности , практиковали вдыхание паров ртути, что проводило к весьма бледному виду! О вреде ртути в ту пору мало что знали! Сегодня рекламируют другие средства, где гарантия ,что лет через 100 современную косметику не объявят врагом здоровья?
А откуда они тогда про ртуть знали? : )) Есчё скажи что из градусников выливали...

Про косметику... Хм... Хде то раньше видел пару статей о том что вся эта косметика не более чем лабуда, причем логично все обосновывали... Если на осознание этого 100 лет надо то печально...

Meine Ehre heisst Treue

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
AlphaZ писал(а):
А откуда они тогда про ртуть знали? : )) Есчё скажи что из градусников выливали...
Градусники-весчь приходясчая, а ртуть была ФСЕГДА!Просто кокоина небыло!
  •  
26-09-2006 
26-09-2006 
Ртуть то была, но не у теток : ))

Meine Ehre heisst Treue

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
dmitrykawa писал(а):
Насколько я помню,из рассказов русички , многие светские дамы, для усиления бледности , практиковали вдыхание паров ртути, что проводило к весьма бледному виду!
Насчет ртути-не знаю, а вот корсеты так же приводили к бледности и частым обморокам дам. Тоже издержки моды.
flashLAV писал(а):
Считаю, что именно эта ветка форума стала причиной появления этого <link>
Думаю, что наличие или отсутствие некоторых личных свойств стало причиной появления этого. А никак не эта или какая-либо другая тема.

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
Кошаса писал(а):
Насчет ртути-не знаю, а вот корсеты так же приводили к бледности и частым обморокам дам. Тоже издержки моды.
За корсеты не скажу, не мерил, но тугие косички-енто факт! Ой,не сболтнул ли я чё лишнего?
  •  
26-09-2006 
26-09-2006 
dmitrykawa писал(а):
За корсеты не скажу, не мерил, но тугие косички-енто факт!
О корсетах совершенно точно известно. Very Happy Исторический факт. А косички тогда тоже не особо в моде были. Это сейчас заплетают иногда так, что девочкам моргать трудно Very Happy
dmitrykawa писал(а):
Ой,не сболтнул ли я чё лишнего?
Это Вы меня спрашиваете или г-на Берлиоза? Wink
Если меня, то я не вижу здесь ничего лишнего. Так же как и в нормальном общении.

•  
26-09-2006 
26-09-2006 
Кошаса писал(а):
dmitrykawa писал(а):
За корсеты не скажу, не мерил, но тугие косички-енто факт!
О корсетах совершенно точно известно. Very Happy Исторический факт. А косички тогда тоже не особо в моде были. Это сейчас заплетают иногда так, что девочкам моргать трудно Very Happy
dmitrykawa писал(а):
Ой,не сболтнул ли я чё лишнего?
Это Вы меня спрашиваете или г-на Берлиоза? Wink
Если меня, то я не вижу здесь ничего лишнего. Так же как и в нормальном общении.
Просмотрел всю тему , но Берлиоза не увидел(видимо мистика) , значит отвечал Вам!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов