home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-10-2009 
8-10-2009 
Haris писал(а):
А как давно это приняли?
постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации
от 10 августа 2005 г.
Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ с причинителя вреда.
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
Решение Верховного Суда РФ от 24 июля 2007 г. N ГКПИ07-658
"О страховых выплатах при ДТП"
Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац первый подпункта "б" пункта 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года N 263 (в редакции Постановления от 18 декабря 2006 года N 775), в части, исключающей из состава страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего величину утраты товарной стоимости.
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
нарезала кое что из документов Wink
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
есть еще Постановление Президиума ВАС РФ от 2006 г., там о том же еще раз.
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
Так что уже давно, вот только на практике маловато будет. Я забыла еще упомянуть, что автомобиль д.б. не старше 5 лет.
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
ЛИСА писал(а):
забыла еще упомянуть, что автомобиль д.б. не старше 5 лет
Понятно, поэтому мне юрист ничего об этом и не сказал, когда прошлым летом моцик мой авто пофигачил.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
8-10-2009 
8-10-2009 
на самом деле я бы не стала заморачиваться, но уж очень обидно Crying or Very sad , когда тебе въезжают в зад, при условии, что ты даже не тормозил........а в глазах виновника читаешь, а мне все по..... у меня ОСАГО Evil or Very Mad
  •  
8-10-2009 
8-10-2009 
ЛИСА писал(а):
а в глазах виновника читаешь, а мне все по..... у меня ОСАГО
Да, это как раз самое говёное, что люди не считают себя виновными. Типа ну подумаешь, так вышло... получи бабло устраховщика и отвали.
А моральная ответственность побоку.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
8-10-2009 
8-10-2009 
А некоторые делают еще интереснее: делают экспертизу с приглашением виновника (телеграмма с уведомлением), ждут 15 дней, в течение которых необходимо заявить в страховую, а потом сразу пишут иск к виновнику. В качестве наказания вполне подходит Twisted Evil Единственное, надо иметь запас собственных денег на ремонт.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
8-10-2009 
8-10-2009 
Я буду ТАЩИТЬСЯ только от того, что на его машину наложат арест (если конечно наложат Confused ) ТО не сможет пройти, и будет он ходить вокруг да около, облизываться Twisted Evil Что-то я размечталась....как мало человеку надо для морального удовлетворения Twisted Evil
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов