Haris писал(а):
Епстессно я пишу о томварианте когда ресурс уже заинтересовал спецслужбы. Потому что на самом контролировать весь рунет нереально, слишком большие вычилительные мощности нужны для этого.
А вот взять под контроль несколько тысяч подозрительных ресурсов проблем не составит.
нуу, те же яндексо - гугли индексируют все подряд и не кашляют, так что и ФСБ сотоварищами могут делать то же самое, особенно учитывая что у них есть прямой доступ к передаваемым данным всех (российских) интернет - провайдеров.
на 100% не уверен, но пока у них еще нет подобной системы и теряются в массивах информации. Однако, думаю, годика через 2 -3 все будет
Прям продвинутое ОГПУ...2-3 года... рыть им еще и рыть.90% населения
бывшего Союза в сеть комп не умеют включать.А ближайшие три года многие научатся...вот это будет просто потоп информации.
А так, и сейчас крупные компании собирают профили о посетителях в которых содержится различная информация: пол, возраст, увлечения и т.п. Эту информацию даже в России в последние годы перепродают друг другу за лимоны долларов.
Бил Гейтс сказал: - "За счет Совка ,Китая,и Индии увеличу число пользователей компом в три раза!" Интернет как луна ,сегодня никому не принадлежит.Ни политики ни военные не могут на него влиять.Ближайшие 3 года тем более не смогут.Инфа из очень достоверных источников.
BULLDOZER писал(а): Бил Гейтс сказал: - "За счет Совка ,Китая,и Индии увеличу число пользователей компом в три раза!" Интернет как луна ,сегодня никому не принадлежит.Ни политики ни военные не могут на него влиять.Ближайшие 3 года тем более не смогут.Инфа из очень достоверных источников.
дык вопрос не про влияние, а про анализ информации о пользователях и выявление неугодных. С этим проще.
BULLDOZER писал(а): Прям продвинутое ОГПУ...2-3 года... рыть им еще и рыть.
Не так уж и проблемно контролировать потоки информации. Я же писал, что всё подряд контролировать им нахер не надо. А вот несколько тысяч интересующих их ресурсов контролировать можно не токма в полном автоматическом режиме как Гугл, но и с выборочной проверкой живыми операторами.
Тем более, что системы анализа информации написанные для спецслужб, т.е. "не для всех" показывают очень неплохие результаты.
Уж если голосовую информацию умеют анализировать, то уж готовый текст - работа для банального системщика.
Vespertinus писал(а): гугл весь мир индексирует. и ничего.. а Россия поменьше будет, конечно это тяжко.. но решаемо
+1, да и не так уж тяжко...
Vespertinus писал(а): Вопрос в том, есть ли такие люди в органах. Пока что, всех кого я видел по уровню были в лучшем случае середнячки
Специалисты есть, но пока что у этих спецов другие задачи - они занимаются терроризмом, анализом информации по более серьезным вопросам, чем правительственная хула со стороны сограждан.
BULLDOZER писал(а): Ни политики ни военные не могут на него влиять.Ближайшие 3 года тем более не смогут.Инфа из очень достоверных источников
А зачем влиять на Интернет? Получая информацию из Инета можно влиять на ЛЮДЕЙ, которые могут мешать государству.
Примерно так же как и с телефонией - никто её не будет отключать, просто будут слушать и отлавливать кого надо.
Тотального контроля нет, но система СОРМ и новая СОРМ-2 вполне позволяют вести выборочный контроль.