18-05-2009 
18-05-2009 
у меня дядя там живет 20 лет Rolling Eyes
говорит раньше было проще

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было.

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
Это всё индивидуально. Кому то нравится, кто то не может привыкнуть.
Абсолютно другой менталитет. Во всём. И сначала будет очень тяжело.

поехали .......

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
Аха, жисть там, конечно, спокойная, размеренная, но уж больно однообразная...Наши там тухнут от отсуствия встряски, не то, что в Раше - каждый день полон сюрпризов. Чтобы там полностью чувствовать себя комфортно, надо либо там родиться, либо мотаться без конца туда-сюда. У меня в Германии друзья живут, так они, можно сказать, весь год ждут, когда придет время отпуска, чтоб в Москву поехать к родным и близким. А когда мы к ним заезжаем - надо видеть, как они радуются!!! Хотя, конечно, они ни за что не вернутся обратно жить в Россию, т.к. здесь уж слишком все непредсказуемо, а у них дети и все такое... Rolling Eyes
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
зависит от человека
приятель лет 15 назад туда уехал
с женой - "немкой"
живёт в 30 километрах от границы с Францией

так ни разу туда не удосужился съездить !
пока лет 5 назад друг из России к нему в гости не приехал

посмотрел на Францию и грит - грязновато чё-то Shocked

во шланг ...

изредка на родину наведывается ... пить нахяляву

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
На пенсии там будет нормально, если к тому времени окончательно не заселят все турки и арабы. А пока - только на год-два я бы поехал, как, и в любую другую страну. ИМХО.

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

•  
18-05-2009 
Все зависит от жизненного склада человека. Если ты инициативный, деятельный, у тебя много идей, несколько источников дохода, много друзей и т.п., то делать тебе там нечего. Если же вся жизнь заключается в цикле дом-наемная работа-телевизор, то вполне возможно, там можно обрести дополнительную стабильность. Только так. Все мои друзья и знакомые, кто уезжал с наполеоновскими планами в Европу, либо возвращались, либо "ломались" там под систему. А кто без особых амбиций - живут, работают. Существуют, короче.
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
Единственное, что держит в России - это понимание того, что очень сложно там получить работу, аналогичную российской (в плане места, статуса и проч.). Больше ничего тут не держит ИМХО.
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
Vasili писал(а):
Ее родителей признали немцами, дали кучу привелегий и обещают хорошие условия.
Да, в таком случае пособие хорошее дадут, смысли по безработице Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-05-2009 
Net Net Клубная карта
18-05-2009 
Vasili писал(а):
язык то выучить не проблема, а зовет будующая жена. Ее родителей признали немцами, дали кучу привелегий и обещают хорошие условия. Ходит по стрелкам не проблема Very Happy я и здесь то законы не сильно нарушаю.
Блин вот тоько не хочу там работать на дядю. А с частным бизнесом не знаю как там обстоят дела.
приятель точно так же уехал с женой...говорит что не жалеет но я вижу как они там живут друзей почти нет... вся жизнь работа дом...первое время (несколько лет) жили в социальной общаге...сейчас снимают скромные аппарты 2 комнаты..копят на дом..свой бизнес пытался сделать но через несколько лет ушел работать на дядю....живут в маленьком городке...скукотища..немцы своими их не признают..а нашими они уже перестают быть..меняется психология...расчет во всем..считают все до копейки..экономят на всем ..на еде на отдыхе..родили ребенка деду с бабкой уже несколько лет не могут показать - экономят...но когда мы там бываем делают вид что все хорошо..хотя вижу озлобленность вижу нервоз...не вылазят с русских сайтов и форумов...т.е душа то осталась тут...а пути назад нет...тут все продано и проедено там. Несколько раз ездил через германию ...стремно видеть на заправках "наших" уборщиков туалетов ..официантов..и вообще обслугу низшего звена...стоило ради этого родину покидать.
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
Net писал(а):
приятель точно так же уехал с женой...говорит что не жалеет но я вижу как они там живут друзей почти нет... вся жизнь работа дом...первое время (несколько лет) жили в социальной общаге...сейчас снимают скромные аппарты 2 комнаты..копят на дом..свой бизнес пытался сделать но через несколько лет ушел работать на дядю....живут в маленьком городке...скукотища..немцы своими их не признают..а нашими они уже перестают быть..меняется психология...расчет во всем..считают все до копейки..экономят на всем ..на еде на отдыхе..родили ребенка деду с бабкой уже несколько лет не могут показать - экономят...но когда мы там бываем делают вид что все хорошо..хотя вижу озлобленность вижу нервоз...не вылазят с русских сайтов и форумов...т.е душа то осталась тут...а пути назад нет...тут все продано и проедено там. Несколько раз ездил через германию ...стремно видеть на заправках "наших" уборщиков туалетов ..официантов..и вообще обслугу низшего звена...стоило ради этого родину покидать.
Ну ты уж всё в черных красках разрисовал. не всем так плохо... Есть и те кто прилично устроился, причем таких половина. Хотя эту вторую половину жалко, конечно Confused

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-05-2009 
Net Net Клубная карта
18-05-2009 
Haris писал(а):
Ну ты уж всё в черных красках разрисовал. не всем так плохо... Есть и те кто прилично устроился, причем таких половина. Хотя эту вторую половину жалко, конечно Confused
это я только про германию....мне там совсем не нравится...ну совсем чужая страна..этот немецкий порядок бесит...люди как роботы... и нас они по моему не сильно любят..есть приятели в Париже ..все по другому и встретят и накормят..и погулять с ними можно ..и попить ..все по людски..всегда рады...и жизнь там как то веселее...
  •  
18-05-2009 
Ярослав Левашов писал(а):
Все зависит от жизненного склада человека
Полностью согласен. И многие здесь рассуждают, исходя из своего склада, не замечая этого. В Германии клёво, спокойно и стабильно, но для определенного характера. У меня там родственники живут - уехали в конце 80-х. Первые пять лет было оч.сложно, жены плакали, но обратно никто не хотел и не хочет. Как правило хватало одной поездки в Союз, чтобы хандра прошла. Немцы зовут "русаками", после того, как узнают откуда ты - отношение резко менятся не в лучшую сорону. Общаются наши с такими же "немцами" из Союза. Дети, которые приехали уже школьниками в Германию, так же общаются сами с собой. Кто в школу пошел там - уже круг общения среди немцев. За 5-10 лет наши добиваются в материальном плане того, чего коренные немцы за всю жизнь - отсюда зависть жуткая Smile)

Игорь

•  
18-05-2009 
Net Net Клубная карта
18-05-2009 
вот пример психологии немецкой ...гостил там пару дней....погода замечательня время есть - выходные...решили пошашлычить на природе...все есть мангал мясо и т.д. ..едем ищем место...вижу на берегу речки хорошее место...тихо ..говорю давай остановимся на пикник.. в ответ.."нет.. тут останавливаться не будем...и не потому что нельзя...по тому что место не оборудовано и не обозначено специальным местом для кемпинга...если что случиться - то мед.страховка не будет действовать , придется платить за мед услуги..." все..по моему это уже диагноз...
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
Net писал(а):
вот пример психологии немецкой ...гостил там пару дней....погода замечательня время есть - выходные...решили пошашлычить на природе...все есть мангал мясо и т.д. ..едем ищем место...вижу на берегу речки хорошее место...тихо ..говорю давай остановимся на пикник.. в ответ.."нет.. тут останавливаться не будем...и не потому что нельзя...по тому что место не оборудовано и не обозначено специальным местом для кемпинга...если что случиться - то мед.страховка не будет действовать , придется платить за мед услуги..." все..по моему это уже диагноз...
Очень правильный подход.
На оборудованом месте удобнее, а что случись, еще и страховка лечение покроет.
  •  
18-05-2009 
Net Net Клубная карта
18-05-2009 
Стас писал(а):
Net писал(а):
Очень правильный подход.
На оборудованом месте удобнее, а что случись, еще и страховка лечение покроет.
на оборудованном месте попами толкаться с соседями никак не хочется))...но я не осуждаю такой подход..просто для меня и моих близких такой подход - чужд...по этому мы живем тут а туда ездим за покупками впечатлениям и разнообразием...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов