22-03-2009 
22-03-2009 
alexkaz писал(а):
Zigron писал(а):
Суд вообще ничего решать не будет. Машину изымут, как вещьдок по уголовному делу (дело возобновят) и передадут после экспертизы законному владельцу (страховой или Вам). А человек у которого изымут автомобиль может, если захочет, написать заявление в органы внутренних дел по факту мошенничества. Где его признают потерпевшей стороной.
Всё правильно.
Навел справки-так оно и будет,но выяснились некоторые подробности,которые могут быть интересны не только мне.Во-первых,машину сразу же после угона поставили на учет в той же Москве,хотя по ее поиску были задействованы крупные милицейские силы,и тогда ее найти было просто - в 2001 году лексусов 470 было не так много.Поставили с перебитыми номерами,потом как-то легализовали через украденные ингушские ПТС.В течение трех лет ее перепродавали 8 раз,потом она оказалась у нынешнего владельца.Нашел ее достаточно известный детектив,о нем писали в МК еще тогда,а недавно показали в человеке и законе.Он у меня уточнил,не было ли разбоя при угоне,прежде,чем начал внятно что-то говорить.Разбоя не было,но угон был совершен с территории охраняемой ФСО что квалифицируется по соответствующим статьям-проникновение на территорию режимного объекта и т.д.Так вот,детектив,имхо,выжидал срок давности,а потом решил немного заработать,поскольку срок давности по угону прошел,но он не знает,что по второй статье срок не вышел,и он запросто сам может оказаться под уголовкой за сокрытие информации,как я предполагаю.Меня в этой истории привлекает возможность получить инфо о том,как конкретно происходит легализация авто,если завтра сумею убедить милицейских генералов(без денег),то это реально,может,у них не совсем атрофировалось профессиональное честолюбие

Жила бы страна родная...

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
wa писал(а):
Здесь ситуация иная. Сделка прошла официальную регистрацию через уполномоченные органы, и я не понимаю причем здесь покупатель, если все эти ГАИ для этого и сушествуют. Если ты купил тел на улице, это твои проблемы естесно.
Не нужно ни чего домысливать, есть УПК и по нему изымут легко.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
dmitrykawa писал(а):
Машина была застрахована , страховку получил? Если да , то лучше оставить всё как есть , ну а если нет , то решай сам!
Нет не застрахована,но материальный интерес вторичен,ее давно списали со счетов,интересно само дело- готовый раскрытый крупный угон для МВД,только отшлифуй детали,проверь связи по всей цепочке,выйди на другие угоны-и владельцы и общество будут благодарны.Я знаю,кто заказал этот угон,мне лично интересны исполнители,среди которых,подозреваю,могу найти некоторых знакомых

Жила бы страна родная...

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
медведь писал(а):
alexkaz писал(а):
Zigron писал(а):
Суд вообще ничего решать не будет. Машину изымут, как вещьдок по уголовному делу (дело возобновят) и передадут после экспертизы законному владельцу (страховой или Вам). А человек у которого изымут автомобиль может, если захочет, написать заявление в органы внутренних дел по факту мошенничества. Где его признают потерпевшей стороной.
Всё правильно.
Навел справки-так оно и будет,но выяснились некоторые подробности,которые могут быть интересны не только мне.Во-первых,машину сразу же после угона поставили на учет в той же Москве,хотя по ее поиску были задействованы крупные милицейские силы,и тогда ее найти было просто - в 2001 году лексусов 470 было не так много.Поставили с перебитыми номерами,потом как-то легализовали через украденные ингушские ПТС.В течение трех лет ее перепродавали 8 раз,потом она оказалась у нынешнего владельца.Нашел ее достаточно известный детектив,о нем писали в МК еще тогда,а недавно показали в человеке и законе.Он у меня уточнил,не было ли разбоя при угоне,прежде,чем начал внятно что-то говорить.Разбоя не было,но угон был совершен с территории охраняемой ФСО что квалифицируется по соответствующим статьям-проникновение на территорию режимного объекта и т.д.Так вот,детектив,имхо,выжидал срок давности,а потом решил немного заработать,поскольку срок давности по угону прошел,но он не знает,что по второй статье срок не вышел,и он запросто сам может оказаться под уголовкой за сокрытие информации,как я предполагаю.Меня в этой истории привлекает возможность получить инфо о том,как конкретно происходит легализация авто,если завтра сумею убедить милицейских генералов(без денег),то это реально,может,у них не совсем атрофировалось профессиональное честолюбие
По своему опыту, легализация сейчас усложнилась по сравнению с теми годами.

Богач сгребает миллионы,

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
Zigron писал(а):
wa писал(а):
Здесь ситуация иная. Сделка прошла официальную регистрацию через уполномоченные органы, и я не понимаю причем здесь покупатель, если все эти ГАИ для этого и сушествуют. Если ты купил тел на улице, это твои проблемы естесно.
Не нужно ни чего домысливать, есть УПК и по нему изымут легко.
Покупатель в этом случае,как мне пояснили,подает иск к органу регистрации и к продавцу

Жила бы страна родная...

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
Именно так. Правда "мервого осла уши" и "дырку от бублика" с них получишь.

Богач сгребает миллионы,

•  
22-03-2009 
wa wa
22-03-2009 
Какая неправильная у нас старана, еще раз убеждаюсь Confused

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
22-03-2009 
22-03-2009 
Страна, как страна другой нет.

Богач сгребает миллионы,

•  
24-03-2009 
24-03-2009 
wa писал(а):
Какая неправильная у нас страна, еще раз убеждаюсь Confused
а какая правильная? Smile
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
chernoff писал(а):
wa писал(а):
Самая правильная -США,а самая неправильная -Китайская Народная Республика.Источник - ежегодный доклад ЦРУ за 2007 год

Жила бы страна родная...

•  
29-03-2009 
29-03-2009 
медведь писал(а):
chernoff писал(а):
wa писал(а):
Самая правильная -США,а самая неправильная -Китайская Народная Республика.Источник - ежегодный доклад ЦРУ за 2007 год
Еще бы ЦРУ сказало что самая неправильная США Amd Green В своем глазу бревна не видно. Это я как раз в тему после прочтения Великих авантюр 20 века. Все оттуда идет и на кризис подсадили они всех.
По теме авто если страховка не получалась можно вернуть на 100% заплатить придется за перегон и то что сможет доказать счетами нонешний хозяин.
Когда авто прошло через 8 хозяев, оно может уже иметь только свой кузов, и тот загрунтованый на 3 круга. В большинстве случаев там может быть и двигатель перебитый с другого, а это еще один головняк при оформлении.
  •  
29-03-2009 
29-03-2009 
На авто.ру - это уже "пребоянистая" тема.
ИМХО - вывод - выкинуть телеграмму и жить дальше.

Еще ни один самолет не остался в воздухе.

•  
29-03-2009 
29-03-2009 
Сделай доверку доверенному лицу, пригонит тебе тачило – за какие ни будь деньги продашь.
  •  
29-03-2009 
29-03-2009 
Роман888 писал(а):
Сделай доверку доверенному лицу, пригонит тебе тачило – за какие ни будь деньги продашь.
Да нет там никакой машины или может и есть - но как пример "сгоревший кузов", а денежки за инфу то отдал уже!

Еще ни один самолет не остался в воздухе.

•  
29-03-2009 
29-03-2009 
пригнать из Самары и ездить.... Very Happy

Нашли угнанный Лексус.Что делать?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов