монтажные крепления на АКПП к ДВС не могут быть разными т.к. двигатели одинаковые! (другое дело AWD или FWD и то там отличия только в части корпуса по идее... там где находится дифер)
Вам нужно точно выяснить что за коробку вы приобрели, по номеру или по маркировке типа АКПП или по табличке с VINом (на Лексусе на АКПП она есть и соответствует VINу автомобиля).
если нет таблички то по маркировке типа.
S_novickiy писал(а): Как я понял потом, коробочка с хорька моего же 99 года полный привод
Кстати, а откуда такая увереннность? Есть еще полноприводные "горцы" и "клюгеры", у которых АКПП однотипная (но не одинаковая по креплениям) с RX300. Может впарили под видом коробки от Рекса?
Не забывайте, что у хорьков комплектация двигателями шире:
у лекса только 1MZ AWD/FWD,
а хорьков - 1MZ AWD/FWD, 2AZ (2.4л) AWD/FWD (с 2000г), 5S (2.2л) AWD/FWD (до 2000г). Следовательно у лекса было 2 коробки, а у хорька 6. по каталогу exist можно проверить. Думаю что отличий в коробке лекса MCU-15 от хорька MCU-15 быть не должно (в одном и том же году выпуска)
ну вот.. видимо так и получилось, впарили коробку от хорька как на лексус, даже подписали краской ее RX300 3.0 AWD , уроды!!! Думою может внутренности одинаковые, перекинуть...?!
нестоит перекидывать - посмотри на купленной коробке part-number и по каталогу пробей от какой машины она. Хоть людям по-честному продашь.
И вообще б/у брать ИМХО не стоит - коробка это ведь болезнь этих машин. остаточный ресурс ее не известен. Стоимость ремкомплекта в пределах 40-50 тыс (с учетом девальвации), новая из эмиратов около 3 тыс долл. так что лучше пойти по одному из этих вариантов.
Да дело в том что мне машину на продажу подготовить нужно... и деньги в коробку уже вложены, на хорька я врятли ее продам, у нас их не так много... поэтому думаю остановиться на перекиде. уже 1700 мне коробка обошлась + если еще 3000 отдать это не вариант. вот прикрепляю фото двух кпп..
обратите внимание на заднюю крышку с опорой и на фишку-распиновку...[/url]
Вот засада - посмотрел коробки на все комплектации ретрохорька (japancats) - увсех 6 вариантов одна маркировка - 30500 и 30130 (улучшенная). Вывод - они все взаимозаменяемы. Хотя это точно не так - даже по картинке корпуса отличаются. И по логике AWD и FWD коробки должны отличаться, хотя может быть корпус дифференциала от AWD можно прикрутить к FWD (так ли это?)....
Короче появилось больше вопросов, чем ответов:
1. Взаимозаменяемы ли внутренности всех коробок?
2. Возможно ли прикрутить корпус дифференциала на FWD коробку
так вот же... загадка мля... если верить продавцу, что на 99% правда, коробка была снята с хорька 99 года 3 литра AWD, донора видел мой товарищ, подмены быть не должно. я все таки склоняюсь к одинаковым внутренностям но разным крепежам коробки из-за правого руля, получается моя лежит на балке и у хорька на лонжероне...