home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-10-2008 
20-10-2008 
Прочитав статью МАРАТА по поводу подключения к штатному монитору (тачскрин) TV тюнера (у меня RX300 2001г. еврик) загорелся этой идеей. Попутно и камеру заднего вида установить можно. Да и желание использовать на все 100% что уже есть в машине присутствует. Купил тюнер "Вега Абсолют", все что к нему надо, а при установке обнаружил , что в моей машинке нет ни штатного тюнера ни нави. А ведь все установщики ставят тюнер только при их наличии. Дополнительный AV вход стоит страшных денег (от 9000руб) что теряет смысл этим заниматься. Но если монитор тачскрин то значит можно все же подать на него картинку и я нашел выход . И в эти выходные все проверил. Все работает. Теперь в пробках стоять чуть веселее. Кто заинтересуется обращайтесь поделюсь опытом. мой ICQ 276-748-616
  •  
20-10-2008 
20-10-2008 
Ewg69 ! Ты лучше прям здесь расскажи как умудрился видеовход активировать все тебе большое спасибо скажут.

Paul

•  
20-10-2008 
20-10-2008 
Рассказываю. Необходимо приобрести некий девайс. Из которого выходят 4 провода. Плюс питание, корпус , и два на шину управления Тх+ и Тх- . Как найти провода и многое другое описано Маратом здесь club-lexus.ru/faq/index.php?article=383 Только в описании много лишнего. В моем случае надо лезть к голове. Там, за монитором есть 4 разъема. Нам нужен синий разъем это композитные входы , синхро, Тх- и Тх+. Питание и корпус тут же на соседнем разъеме сидят. Коммутаторы RGB ( по описанию Марата) не нужны ни один ( 1-й он использует для коммутации RGB, 2-й для звука) Для звука нужен AZ-FM адаптер . Он преобразует линейные выходы в композит. Шины по звуку я не разрезал наложил сверху. Выходы RGB с TV тюнера подключил ко входам на синем разъеме непосредственно. Ключом ко всей теме является некий девайс который программируется на одну из кнопок MAP, DEST . При подключении его к шинам управления жмем кнопку и вход заработал. И нет больше досадной надписи "no connect". Картинка зависит от антенны если TV используем. Ну а DVD и камера заднего вида в комментариях не нуждаются. Причем у Веги вход для камеры заднего вида зеркальный , что очень удобно. Монитор переключается при включении задней передачи. Возможностей теперь открывается множество. Несколько мониторов, дополнительные видео входы. Сам девайс можно приобрести , только вот разработчики не хотят на форуме светиться. Наверно для них это побочный хлеб, а главный терять никто не хочет. Но все контакты есть.
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
Спасибо! Теперь всё ясно. Ты активировал RGB вход при помощи эмулятора нави. Просто прочитав пост подумалось что тебе это без "закладушки" удалось.

Paul

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
Ewg69 писал(а):
Коммутаторы RGB ( по описанию Марата) не нужны ни один
Это было сделано для того, чтобы сохранить штатную функцию нави...

Ewg69 писал(а):
Шины по звуку я не разрезал наложил сверху
То же самое

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов