Здравствуйте!
не совсем разобрался куда закидывать такие проблемы, попробую здесь:
У меня RX 300 америкос 10.2000г.в рестайл.
есть проблемы с движком, при запуске на холодную загорается чек, увеличивается расход топлива.
сканер выдает ошибки р0171 (беднаясмесь) р0174(бедная смесь) р1130(а/ф сенсор) и р1115 (непонятно но вроде датчик температуры)
чек загорается после стоянки
город маленький нормальных мастеров нет СТОшник сказал менять все датчики кислорода ничем не аргументировал кроме ссылки на пробег авто (думаю тыщ 200миль)
МАФ промыт карбоклинером
датчик кислорода за катализатором выдает 0.730 ( не знаю чего)
оба а/ф сенсора при температуре двигателя 91 градус показывают в пределах 2.300 (тоже не знаю чего)
на первой датчик почти не среагировал а на второй реагировал оч хорошо т. е выстроил кривую только не помню вверх или вниз
и даже реагировал на отключение форсунки на первой банке ...
У меня практически такая же проблема горят ошибки Р0171,Р0141(обогрев кислородного датчика),Р1130 и Р1150.Так вот Р1150 я так понимаю это сенсор 2 банки.Они могли одновременно из строя выйти?Машина едет нормально потом,как бы подтупливает пару рывков(при оборотах до 2000 свыше такой фигни не наблюдал),дальше опять нормально.Причём чек тухнет потом опять зажигается ,но в движении т.е на горячем движке.Может кто подскажет чего?
ретро RX300 2000г.в америкос
У меня 1130 и 1150 0171 0174 горели одновременно но вылетел только датчик 1 -й банки
обогрев можно проверить по сопротивлению а может вообще предохранитель обогрева вылетел см.
www.club-lexus..../forum/viewtopic.php?t=24358
я ничего не менял и не чистил и вобще не лазил под капот.
просто загорелся CHECK P0120. сказали датчик ДЗ менять.
Подскажите,бежать за датчиком или есть какие-нибудь другие варианты искоренения проблемы?
SERGEECH победил или как???
После вулкана Э...ебля и 27С в тени у мну тоже, как и у Sergeech
появились рывки при переключении с "Р" на "D" или на "R".
загорелся CHECK P0120. Но ничего не разбирал и не чистил.
Не забывайте, что 0120 это неисправность в цепи датчика. Т.е. управляющий сигнал либо более 5 вольт, либо менее 0,1вольт и это значит, что виновниками могут быть проводка, разъём и т.п.
Можно для начала съездить к электрику, который легко замерит напряжение, а так же снимет датчик и проверит его на работоспособность.