20-09-2008 
20-09-2008 
тоже интересно..... пока ничего Rolling Eyes

А я знала...(с)

•  
20-09-2008 
20-09-2008 
ЭЭЭхь. А у нас камеры и почта то получше работает. Ко мне в прошлом году приходил штраф. Так то ладно , но теперь с 1 августа штрафы у нас подняли. При привышении на 10-20 км штраф почти 50 у.е. Обнаглели сцуки.

Мечты сбываются.
Будь осмотрительнее в своих желаниях.

•  
20-09-2008 
20-09-2008 
Василий 013 писал(а):
штраф почти 50 у.е. Обнаглели сцуки
сами просили Very Happy
Василий 013 писал(а):
Вопрос цены значения не имеет. Что есть лучшего на рынке. Благодарю заранее.
  •  
20-09-2008 
20-09-2008 
Haris писал(а):
Дык уже почти 3 месяца прошло. А штраф не стребованный дольше 3-х месяцев можно задвинуть далеко и глубоко
Харис, по-моему даже через 2 месяца уже теряют штрафы силу и просто остаются висеть в гаишной базе.
  •  
20-09-2008 
20-09-2008 
Dima писал(а):
даже через 2 месяца
+1

А я знала...(с)

•  
21-09-2008 
21-09-2008 
Nusya писал(а):
Dima писал(а):
даже через 2 месяца
+1
-1,
это если никто не чесанулся из исполнителей, а так через год после постановления!
хотя далее в суде этот "подвиг неоплаченный" припомнят 101%

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
Mike_(Rus) писал(а):
А фигли его припоминать если человеку квитанцию не вручили?
Когда ты получаешь штрафную квитанцию у гайца то однозначно ставишь закорюку в постановлении. Значит и сказать, что ничего не получал никак не сможешь. А с этими автоматизированными системами - ну нет отметки у гайцев что тебе квитацию штрафную вручили и все тут. И чего тут припомнишь? Что сами херово работают?

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
Mike_(Rus) писал(а):
это если никто не чесанулся из исполнителей, а так через год после постановления!
откуда взят это срок?
допустим, постановление вынесено в рамках 2 мес. срока.
дело рассм-ся в 15 дн. срок, копия пост. высылается в течение трех дней со дня вынесения постановления. (это не я придумала Rolling Eyes )
+ время работы почты (по москве ну неделя)
в теч 10 сут с мом. получения можно обжаловать. по истеч этих 10 сут. в теч. 30 дн. должен оплатить... дальше приставы.
пы.сы. если ты обжалуешь пост., и суд затягивается, то все равно по истеч 2 мес судья выносит реш. о прекращ. в связи с истеч. сроков....

А я знала...(с)

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
Nusya писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
откуда взят это срок?
допустим, постановление вынесено в рамках 2 мес. срока.
дело рассм-ся в 15 дн. срок, копия пост. высылается в течение трех дней со дня вынесения постановления. (это не я придумала Rolling Eyes )
+ время работы почты (по москве ну неделя)
в теч 10 сут с мом. получения можно обжаловать. по истеч этих 10 сут. в теч. 30 дн. должен оплатить... дальше приставы.
пы.сы. если ты обжалуешь пост., и суд затягивается, то все равно по истеч 2 мес судья выносит реш. о прекращ. в связи с истеч. сроков....
всё конечно это правильно, вот только в суде и гаи надо бывать почаще.
пересылка почтой НЕ ВХОДИТ в срок рассмотрения.
Обжаловать можно в установленные сроки, далее постановление вступает в силу по решению обжалования и оттуда тикает срок.
Кстати по "криминалу КОАПа", типа пьянки, никакие сроки не действуют , тупо рассматривается дело без обвиняемого и лишение, далее жалобы принесут 0% пользы.
Теперь по поводу неоплаченных "подвигов". На суд гаи предоставляет распечатку Ваших нарушений за год, так вот это принимается к рассмотрению как отягчающее или смягчающее обстоятельство. Конечно есть исключения из правил, но это менее1%.
пс. Аналогично в суде Ваши доказательства на цифровом видео\фото носителях прокатывают на ура, когда гайцы в это время сопли жуют и наоборот Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
Nusya писал(а):
А вот с этим моментом у меня есть сомнения - где-то читал потому и сомнения, а не уверенность - при рассмотрении дела в суде сроки как бы замораживаются и начинают считаться снова с момента принятия судебного решения. Разве не так? А то ведь так можно любое штрафное постановление обломить, с учетом того как наши суды загружены.
2 раза не явился, на третий пришел - а тут и на тебе, уже 2 месяца прошло.

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
Haris писал(а):
а тут и на тебе, уже 2 месяца прошло.
Так и есть....
Haris писал(а):
2 раза не явился
могут и без тебя рассмотреть, судьи тоже не глупые Rolling Eyes
Haris писал(а):
у меня есть сомнения
ст 4.5 КОАП+было разъясняющее Постановление ВС, будет время найду, покажу...
Haris писал(а):
при рассмотрении дела в суде сроки как бы замораживаются
нет
Mike_(Rus) писал(а):
пересылка почтой НЕ ВХОДИТ в срок рассмотрения.
я этого и не говорила. и вообще это к чему?
Mike_(Rus) писал(а):
Обжаловать можно в установленные сроки, далее постановление вступает в силу по решению обжалования и оттуда тикает срок.
но постановление вступает в силу только через 10 дней после получения
а если ты его получил через полгода, то это нарушение проц. сроков Arrow обжалование Arrow определение о прекращении
Mike_(Rus) писал(а):
далее жалобы принесут 0% пользы.
ну если не знаешь, что писать, то да Rolling Eyes хотя, не спорю, все ещё зависит от личности судьи, это факт...
Mike_(Rus) писал(а):
вот только в суде и гаи надо бывать почаще.
Laughing бываю Wink

А я знала...(с)

•  
22-09-2008 
22-09-2008 
ОК, все сказанноебуду иметь ввиду. Если что надо пользоваться имеющейсяинформацией.
Было бы неплохо если бы в распоряжении соклубников было что-то вроде FAQ по таким вопросам. Может сделать как это с технически полезными советами происходит? В смысле переносить в базу знаний. Только не в техническую, а в юридическую, касаемо автомобильного направления.

•  
24-09-2008 
24-09-2008 
Пожалуйста!

Есть у кого штрафные квитанции с дорожных камер?
  •  
25-09-2008 
25-09-2008 
Haris писал(а):
2 раза не явился, на третий пришел - а тут и на тебе, уже 2 месяца прошло.
фигня... у меня даже офиц. справки что я болел были (и отпровлял их как положено через телеграф)...без меня вынесли решение... в районом суде обжаловал не помогло.. это разводка адвокатов... Cool

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
25-09-2008 
25-09-2008 
Mike_(Rus) писал(а):
Получается, что если за 2 месяца приставы не стрясли с меня штраф, то всё ок? А то что они не стрясут - 99,9%.

Я в посл. время с гайцами делаю просто - отдаю им документы и оч. дружелюбно говорю, что если вы считаете, что я нарушил - оформляйте, делайте то, что считаете нужным. Потом они начинают разводить на "подпишите протокол" На что я им опять де дружелюбно отвечаю, что ручки в руку не возьму. Далее у них два пути - отдать мне документы и пожелать удачи, либо морочиться и искать понятых, чтобы засвидетельствовать мой отказ подписывать какие либо докты. Понятых искать долго, поэтому им проще найти следующего)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов