он и в минус 40 заводится в течении 5 лет и сальники после этого не текут. и все нормально. масло кастрол 0w30 и хороший аккумулятор.
а вот на холостых мотор гонять это вредно для рядников...........
VIPER писал(а): Думаешь хорошо заводить при -20 2-8раз за ночь???
В том то и достоинство, что он слишком сильно не остывает, а в -35 после восьми часов стоянки и больше, такое впечатление, что предсмертные судороги у движка.
VIPER писал(а): А 0w30 получается на зиму хуже 0w40??? Так почему стало громче работать??? или мне кажется
Если мотор не новый жидковато будет. Да не кажется ничего, очень густое твоё масло, от того и гремит, причем когда прохладно, это вообще не есть хорошо, голодать будет мотор. Почитай статью про масла в зарулеме, примерно конец весны, начало лета. Не надо лить ни слишком густое, ни слишком жидкое, рулит то, что предписано изготовителем.
VIPER писал(а): А 0w30 получается на зиму хуже 0w40??? Так почему стало громче работать??? или мне кажется
Если мотор не новый жидковато будет. Да не кажется ничего, очень густое твоё масло, от того и гремит, причем когда прохладно, это вообще не есть хорошо, голодать будет мотор. Почитай статью про масла в зарулеме, примерно конец весны, начало лета. Не надо лить ни слишком густое, ни слишком жидкое, рулит то, что предписано изготовителем.
Лью потому что люблю выжимать из машины все что есть... Поэтому и взял 10w60... Оно не горит и сделано специально для этого... А что прописано??? на лето? ты что лил???
VIPER писал(а): Лью потому что люблю выжимать из машины все что есть... Поэтому и взял 10w60... Оно не горит и сделано специально для этого... А что прописано??? на лето? ты что лил???
VIPER писал(а): Лью потому что люблю выжимать из машины все что есть... Поэтому и взял 10w60... Оно не горит и сделано специально для этого... А что прописано??? на лето? ты что лил???
Я лил 5w40, считаю, что гуще не надо имхо
Мобил??? помойму на мобиле было тише чем на Кастроле
Мобил - аццтой! Кастрол, если родной, наголову выше!!!
Я 10-60 стал лить в движок, который прошел поллимона и другое масло жрал по-чёрному!!! Давно это было...