штатную это как? СВ диапазон 27 МГц антенн меньше полутора метров не видел, так что я думаю со штатной в лучшем случае можно будет слышать других и то с трудом, а если самому пытаться передовать то слышно будет в радиусе метров 50 наверное.
У кобр диапазон не тот, они на 400 МГц живут там антенны действительно маленькие, физику процесса еще никто не отменял, чем меньше частота, тем длиннее антенна.
danshi писал(а): У кобр диапазон не тот, они на 400 МГц живут там антенны действительно маленькие, физику процесса еще никто не отменял, чем меньше частота, тем длиннее антенна.
да ! девайс на трассе очень полезный , дальнобои сидят в 15 канале европейской сетки в амплитудной модуляции, у меня антенна 1.2 , закрепил на крышку багажника спец-зажимом через резиновую прослойку, точно не свалитцо .)) но само собой хорошим проводом кинул крепление на массу авто (авто выполняет роль "плеча" помогающим при передаче, если этого не сделать то радиус действия снижается в 10-ки раз), напомню так же что после установки рации антенны и кабеля , необходимо согласовать кабель и антенну , это вам смогут сделать в той же фирме где вы и покупали рацию, несогласованная антенна может вывести из строя вашу рацию. я в своем хорьке рацию присобачил под рычаг КПП, сначала из пластилина вылепил там некую форму кожуха для рации сопоставимым с размерами для установки. затем снял эту конструкцию облепил бумагой с клеем получили такую , папье маше напоминающую по форме наш будущий кожух, облепил эту конструкцию стеклотканью с эпоксидкой и получил жесткую форму .. в принципе это технология для изготовления нестандартных стеклопластиковых изделий . дальше обработка шукрение шаклевание грунтовка покраска и причобачивание. получился очень красивый кожух куда и была вставлена радиостанция. все очень красиво и как тут и росло.) Питание в идеале следует брать прямо с клеммы аккумулятора дабы избежать помех по питанию.. но если возьмете с блока предохранителей тоже хорошо. если что обрасчайтесь в асько 175 212 294