Американские стандарты предьявляют меньшие требования чем в Европе.Отсюда вывод они используют масла более низкого качества.Масло таких производителей как MOBIL или CASTROL полностью соответствуют современным требованиям.Тип масла зависит от региона в котором вы проживаете.Я живу в Сибири и использую 5W30, 5W40,в зиму если сильно холодно 0W40.Если мотор цепной то лучше использовать масло у которого после W стоит30,оно более вязкое чем W40.У меня RX 330,двигатель ремённый, поэтому я использую и то и другое.Двигатели после смены типа масла не промывают.Они промываются тем маслом что вы залили.Все разговоры о том,что нужно промывать полный бред.Масла которые применяют для промывки как правило индустриальные.Применяемые для станков в качестве смазки и охлаждения деталей при обработки.Масло которое вы будете использовать уже имеет весь спектр присадок в том числе и моющие.Удачи!
Лью постоянно Ликви Моли W5-30, 5-литровка в голубой канистре, беру в МЭТРО, 1250 дублонов. У них только 1 завод в Германии. Рекомендую. А в Штатах в основном льют Мобил-1 , Волволайн (такие наклейки отдирал с лобовух на моих RX)
Привет всем! Пытался поиск запустить, но он отключен!
Подскажите пожалуйста, кто какое масло льет в RX 330?
И что лучше синтетику или полусинтетику при пробеге в 40 000 миль?
Заранее спасибо всем!