Еще у меня вопрос по планетарке!)
Может прольете свет? Авто у меня с пробегом 66000 из них только 6000 по РФ все визуальные осмотры и диагностики кричат, что авто не отжаривали и она (без преувеличения) как новая!!!
При этом, я иногда трогаясь условно как на обычном авто(назовем это «прыгаю с места»!)), и иногда чувствую как будто у меня подушка какая-то рваная или редуктор подкусывает(не понятные ощущения!) если я со старта немного покатился Лайтово, то потом могу как угодно нажимать/бросать педаль, все норм! Есть мнение, что в планетарной коробке по умолчанию «большие люфты» поэтому этот тандем так отрабатывает! Повторюсь. диагностика ходовой говорит что все новье! Снизу даже болты все блестят, не единой ржи! Масло в коробке откровенно живое!(правда его проверили путем снятия шланга, не откручивая заливную пробку чтобы чекнуть уровень!) в редукторе уровень тоже не проверяли.
Прокомментируйте подалуйста, если есть мысли на этот счет!
Ну и когда ставишь в паркинг, авто существенней откатывается чем акпп, если не ставить ручник. Плюс к этому, если авто остановить и поставить на ручник, не всегда, но иногда при заводке двс, авто может достаточно сильно тряхонуть!
Alexandr ya, фишки гибрида.
Толчки, звуки не понятные, нет логики старт/ стоп в работе мотора.
Катайтесь и мучайте себя и машину.
Неужели все зимой на пузотерках ставят торсен?
Если так не понятно, то можно посчитать зависимость оборотов от изменения пч.
Тк у гибрида докручивает выходной вал электромотор изменяя скорость, без изменения оборотв двигателя за счет хитрой планетарки, то этим можно пренебречь и учитывать лишь обороты двигателя при прямом соотношении оборотов двигателя и кардана 1:1
Если на гп 2.4 обороты будут 5000, то на гп 2.9 6041! Те больше на 1041об! Иными словами на любой передаче вырастит динамика но будет "недокрут" по скорости в 1041об , то же самое и с максималкой, потеряешь 1041об, но докрутит ли эл. мотор до максималки, вопрос