Levinson писал(а): kka666А не писал, что я не согласен.
А чего ты по потенциометрам несогласен. По 2 датчика на вал.
Вал дросселя VTA1 A
Вал дросселя VTA2 B
Вал педали VPA1 D
Вал педали VPA1 E
А как называется 1604?
Я написал, что в оригинальной программе эти данные отображаются корректно, а что под ними имеют в виду разработчики левого софта - знают только они!
Просто я работаю с оригинальной программой Techstream, в ней нет никаких A B D и E. Эти обозначения подставлены вместо каких-то конкретных параметров , а каких именно - не знаю, так как нет абсолютно никакой уверенности в правильности чтения и перевода этих параметров левой программой.
В оригинале эти параметры пишутся так:
Как видно, нет никаких a b c d , соответственно не надо гадать, что же это такое.
Что касается потенциометров - такая древность не используется в тойотах уже с 2006г, там стоят обычные датчики холла, которые считают количество импульсов и выдают пропорционально им выходной сигнал в виде напряжения. И таких датчиков холла в каждом датчике положения именно 2шт стоит, это сделано для упрощения процедуры дефектовки датчика в случае выхода его из строя.
Код P1604 - нарушение запуска.
Именно поэтому я и говорю - надо забыть об этом коде в данной ситуации.
Теперь что касается кода Р0123 - дроссельная заслонка/датчик положения педали/ датчик А цепь - короткое замыкание на + или обрыв.
Р0123 - это старое написание этого кода по стандарту SAE, а в новом написании для этой машины он выглядит как P012015 (чего кстати не в силах был прочитать "сканер" , который выдал вышеприлагаемые скриншоты).