Хорошие экземпляры попадаются, но очень редко... Как правило, это машины гаражного хранения (хотя есть и эксплуатируемые постоянно) и от одних единственных хозяев!
Считаю, что пробег на этих машинах не имеет большого значения, главное состояние кузова и двигателя.
Акпп, если масло в ней не менялось никогда с момента эксплуатации, наверняка потребует замены ремонта или замены, это надо учитывать и ничего необычного в этом нет... так же и износ тормозной системы (диски, колодки) с подвеской - это все расходники, по большому счёту рано или поздно всё равно потребуется замена или ремонт!
Даже если и найдется машина 2007-2008 годов с пробегом около 100тыс - разве это будет идеальная машина?
Пробег около 8тыс в год - это же не пробег толком вообще, вероятно машина ездила только в городе в основном режиме дом-работа-магазин, самый худший режим эксплуатации! Да и еще если ездила исключительно осторожная дамочка, не давая периодически нужного двигателю режима "газ в пол" для самоочистки свечей зажигания и т.д. Кроме того, пробег пробегом, но время берет свое, резиновые сайлентблоки со временем дубеют, аморты начинают подтекать, сальники могут потребовать замены... и дело не в пробеге, а в возрасте!
У меня был бы другой подход к покупке - не битый кузов (не считая бамперов и крыльев), не жрущий масло двигатель и рабочая электроника! Все остальные возможные косяки касательно подвески, тормозной системы, кондея и прочего я бы просто сложил в кучу и просил бы скидку на машину, оперируя этим! Ведь все равно делать и менять это придется, так проще сразу на это скинуть, чем переплачивать за малый пробег, который ничего не значит толком при уже таком возрасте этих машин...
Тему можно закрыть. Нашли мне автоподборщики 2006 в топе со светлой кожей и с пробегом 31 т. Км. Дорого, но считаю что повезло). Даже заводские наклейки на порогах и в салоне на месте)
Tigeraza писал(а): Тему можно закрыть. Нашли мне автоподборщики 2006 в топе со светлой кожей и с пробегом 31 т. Км. Дорого, но считаю что повезло). Даже заводские наклейки на порогах и в салоне на месте)
В июне 2018г был у дилера на замене по сервисной кампании пиропатрона передней пассажирской подушки безопасности и прокладки под датчиком давления топлива, при этом пробег был 26825км.
Значит с пробегом вроде порядок.
Странно другое... с момента продажи и по 27 сентября 2009г пробег составил всего 12473км, далее с этой даты и по конец июля 2015г был зафиксирован пробег 23615км, то есть машина за 6 лет проехала всего 11тыс км!
А с июля 2015 по 02.06.2018г, как раз до проведения сервисной кампании у дилера, прошла всего 3200км, то есть 1000км в год!
Сразу с ходу вопрос возникает - меняли ли в двигателе масло все эти 12 лет каждый год как положено в этих случаях или за все время масло менялось всего лишь 2 раза???
Это была либо машина выходного дня, либо она просто все время стояла и не использовалась до определенного момента, а потом ее какой-то совсем маленький промежуток времени эксплуатировали, возможно сезонная эксплуатация.
Заманчиво конечно приобрести такой экземпляр, но ничего хорошего в таком режиме эксплуатации я лично не вижу...
Tigeraza писал(а): Легенда: хозяйка приезжала редко в Россию и мало каталась.
Ну это, если честно, сомнений вроде как не вызывает на первый взгляд... такое действительно вполне возможно, именно об этом я и думал когда писал о возможной сезонной эксплуатации.
Интересно, кто же тогда гонял её к дилеру летом на сервисную кампанию? Обычно хозяйки такого уровня этим не занимаются...