Garysh,
Дождитесь потепления хотя бы до -10 градусов и проверьте расход при непрерывном движении за 3-4 часа, разумеется при температуре в салоне 20-22 град.
Если не упадет, то (как выше рекомендовал snow1975) проверяйте параметры двигателя.
У гибрида, как и у любого другого ДВС, расход зависит от многих факторов. Например, недостаточное давление в топливной магистрали или плохой бензин или подсос воздуха (если топливные коррекции еще не вылезли за допуск, то чеки при этом не вылязят. Например +20% по топливной корреции может добавить 4л/100 км. Вот Вам и 20л вместо 16).
Garysh писал(а): Машина стоит на улице. Заправляюсь от лампочки до лампочки, постоянно выходит 57-58 литров на которых проезжаю максимум 280 км. в городских условиях. Температура в салоне 21-22 градуса.
Вы забыли написать что температура на улице -40 градусов и сильный встречный ветер. Да еще наверное каждый раз приходится по 30 минут прогревать салон, а потом проехать 5 км и в следующий раз также.
На первой странице я указал этот момент. А как же без прогрева.) Просто никто из гибридоводов не пишет о таком расходе топлива, вот и задался вопросом.
Garysh писал(а): На первой странице я указал этот момент. А как же без прогрева.) Просто никто из гибридоводов не пишет о таком расходе топлива, вот и задался вопросом.
Ну Вы сами подумайте, если вы прогреваете машину каждый раз по 30 минут, бензин же расходуется в это время а машина стоит без движения, а те у кого расход маленький у них либо в паркинге теплом стоит машина, либо он греет её 2 минуты и едет потом может 2 часа. Вам скорее нужно сравнивать расход не с другими гибридами из теплых стран, а с не гибридами.
МО, учитывая относительно тёплую зиму, при одометре под 4000 км, средний расход 11 л. Передвижение, практически, только по городу. По утрам пользуюсь Webasto, но до рабочей температуры не жду, подогрев руля и сидений, печку включаю на 20.
Garysh писал(а): Логично. Интересно как обстоят дела с расходом у гибридоводов со стран с регионами с более холодным климатом? Например та же Якутия или Салехард.
Я так думаю что можно значительно сократить расход топлива если заряжать батарею от внешнего источника питания как у теслы. Остается только приделать зарядное устройство. Слышал что японцы уже давно так все сделали.