boyec писал(а): Кто-нибудь успешно проводил манипуляции с ощутимым положительным результатом по снижению потребления топлива: н-р замена свечей, чистка заслонки, как-то давно некто писал о том, что якобы вытаскивал некий предохранитель на работающем авто(с этим побаиваюсь, как говорится лучшее враг хорошего, тем более с моими шаловливыми ручками))))Когда мое авто было чисто бензиновым, без ГБО, то вначале жрало оно около 28-30 литров дорогущего якутского бензина (Якутск всегда в топе по ценам на бензин среди всех регионов РФ) на 100 км по городу. Замена свечей снизила расход до 22-23 л/100 км.
Потом поставил ГБО. Расход на газу 28-30 л/100 км. по городу и около 21 л/100 км по трассе. Так и живу по сей день. И многие Крузероводы ездят с таким же расходом и не печаляться. В принципе даже с таким раскладом ГБО очень сильно экономит. Но вот решил все же попробовать разобраться, что же у меня не то, что на газу так много жрет? Думаю на днях попробовать снизить давление в редукторе. Сейчас 1,41. Выставлю что ни будь ближе к единице, заново настрою ГБО и посмотрим на расход...