Воскресенье 
Воскресенье 
Koresh писал(а):
И кстати очень наглядно, что смотреть репродукции из сети- это всё равно что слушать как сосед напел Карузо)
Одна и та же картина, сфотографированная вживую с оригинала, и найденная в сети- отличаются настолько сильно, что Алексей посчитал их разными картинами)
Зрение надо иметь хорошее . И быть внимателен к деталям . И все получится . Поэтому Я иногда вам и предлагаю тесты на внимательность .
  •  
Воскресенье 
Net Net Клубная карта
Воскресенье 
Aleksejs писал(а):
Net писал(а):
Зачем что то смотреть или изучать , тем более в очках..есть же ии, закинул туда вопрос и получи инфу , проверять не обязательно , а изучать тем более- главное верить
Вот тут ты не прав . И ИИ тут не причем , тут надо тонко чувствовать искусство . Не всем это дано .
Мне не дано , по этому я захожу в эту тему поржать над тонкими чувствами Amd Cool ...к картинкам вопросов нет...там одной краски баксов на 200$ , значит хорошие картины
  •  
  • +1
Воскресенье 
Воскресенье 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Просто надо давать правильную информацию о картинах .
...а то ИИ краснеет и обижается)
Обидно не ему, а мне что приходится более досконально доходить до вопроса .
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Net писал(а):
.к картинкам вопросов нет...там одной краски баксов на 200$ , значит хорошие картины
Я понял тебя ..... Amd Green
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Aleksejs писал(а):
тут надо тонко чувствовать искусство . Не всем это дано
Это уж точно Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Воскресенье 
Воскресенье 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
Это уж точно Mr. Green
А рад, что в этом вопросе наши мнения совпадают .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
Это уж точно Mr. Green
От ректальных инекций до картин…. Профи…. Very Happy
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Koresh писал(а):
И кстати очень наглядно, что смотреть репродукции из сети- это всё равно что слушать как сосед напел Карузо)
+1000. Леша, ты оригиналы хоть раз видел?
Я могу привести хрестоматийный пример - "Черное море" Айвазовского. На картинке из интернета - это просто немного волнующееся море. А живьем, она, во-первых, огромна 2,5х1,5 метра и воспринимается, как трехмерная и мы видим прозрачность воды. А во-вторых, в ней есть какой-то вневербальный посыл, что начинается буря...
Про "Девятый вал" промолчу, там еще и небо с лучами надежды перекрывает водную стихию...

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):
+1000. Леша, ты оригиналы хоть раз видел?
Я могу привести хрестоматийный пример - "Черное море" Айвазовского. На картинке из интернета - это просто немного волнующееся море. А живьем, она, во-первых, огромна 2,5х1,5 метра и воспринимается, как трехмерная и мы видим прозрачность воды. А во-вторых, в ней есть какой-то вневербальный посыл, что начинается буря...
Про "Девятый вал" промолчу, там еще и небо с лучами надежды перекрывает водную стихию...
Серж я был и в Эрмитаже и в Русском музее . Но мы не рассматриваем картину , в данном случаи глядя на нее . Мы говорим о том что таких примерно одинаковых картин нарисовано было некоторое количество художником .
Вот о чем разговор . И они разбросаны по разным музеям и частным коллекциям . И есть прекрасно нарисованные копии .
Когда таких картин много с одним сюжетом и одного художника можно ли их называть шедеврами . Я вот пока не определился .
Но мож ты что скажешь именно по этому поводу .
Надеюсь ты уловил о чем речь .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
dahnik писал(а):
От ректальных инекций до картин…. Профи….
Человек должен быть многогранным .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Koresh писал(а):
Тогда зачем эта тема для кого . Ведь все что здесь выставляется из сети . И идет порой обсуждение . Тогда может закрыть тему . И не будим смотреть на репродукции из сети . Вот именно сеть и при открывает мир прекрасного .Что ты не можешь в данный момент увидеть рядом с собой .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Человек должен быть многогранным .
Как хороший бриллиант! Сверкать и преломлять, распространять разукрашенный дисперсией свет знаний...)

•  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Когда таких картин много с одним сюжетом и одного художника можно ли их называть шедеврами . Я вот пока не определился .
Да у того же Айвазовского, чего - сюжетных линий много? Море, да море...) Но мы же не говорим, что он повторяется.

•  
Понедельник 
Понедельник 
У него, кстати, еще мельниц много. Вот, некоторые.
Картины. Кому что нравится. Обсуждать не стесняться

•  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
Aleksejs писал(а):
Да у того же Айвазовского, чего - сюжетных линий много? Море, да море...) Но мы же не говорим, что он повторяется.
Море это общий фон на картинах, а вот сюжеты там разные . А здесь одно и тоже , Грачи прилетели . Чуть деревья надломленны по другому . И вот тут возникает у меня вопрос ,а мож это подмастерья его рисовали . Пока не нашел этому подтверждение , но все же .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов