Каким идеологическим. Включи логику, и не сравнивай крестьян, получивших наделы в Сибири и в областях центральных губерний. К чему это привело? Напомнить повторение этой истории с приватизацией и с теми самыми бомжами?
Во-первых, областей центральных губерний жменька, по сравнению с необъятными просторами Сибири и Дальнего востока. Во-вторых, где было взять в густонаселённых центральных губерниях свободную землю, чтобы передать её крестьянам?
Ну так такие, как ты в неё верите, и кто здесь отрицает многомиллионные жертвы? Вопрос в том, как к ним относится. По-твоему же -это в основном жертвы неправильного режима, расстрела полководцев и не готовности к войне.
Величайшее государство, которое просуществовало чуть более 70 лет? Это пшик. Величайшими государствами были Персия, Римская империя, Российская и т.д. Их след в истории не молниеносен, и твои ностальгические конвульсии по поводу СССР на их фоне выглядят забавно
Антисатин писал(а): которое сломило весь их третий Рейх
Ну, разумеется, это была единственная великая победа за всю историю человечества и его войн
Конечно, нет. И то, что западная историография сейчас преподносит, как сговор (при котором, кстати, Союз вернул себе территории, отнятые Польшей во время интервенции) этот договор был необходим для выигрыша времени. Гитлер, насюканный англичанами больше всего ненавидел не евреев с цыганами, а коммунистов. Посмотри историю девушки по имени Софи Шоль.
Как она выходила умирать на виселице в прекрасный солнечный день.
Т.е. военную элиту не уничтожали, а к войне были полностью готовы? Вот защитники Брестской крепости удивились бы, узнав, что это такой умный и предусмотрительный шаг - не эвакуировать их семьи с пограничной территории
А есть еще очень познавательный исторический немецкий фильм «Бункер» снятый в Ленинграде, так там Гитлер прямо говорит, и это исторический факт. Так, как фильм снят по мемуарам его секретарши. Я завидую Сталину, что он расстрелял своих генералов, а я их оставил и они меня предали.
Это было сказано 80 лет назад…
Ну что там Брестская Крепость . Группа армий - Б. Для наступления на Сталинград была выделена 6-я полевая армия командующий — Ф. Паулюс .И тоже мирное население не эвакуировали . Хотя было понятно и все известно, что армия идет и приближается .
Полярная звезда писал(а): не эвакуировать их семьи с пограничной территории
Ну что там Брестская Крепость . Группа армий - Б. Для наступления на Сталинград была выделена 6-я полевая армия командующий — Ф. Паулюс .И тоже мирное население не эвакуировали . Хотя было понятно и все известно, что армия идет и приближается .
Итог?
Опять Победа не правильная?