Kilimanjaro писал(а): коэффициент преломления это следствие, причина - плотность!
Коэфффициент преломления это как раз причина разности скорости света в вакууме и воде, а вот плотность, обусловленная растворёнными в ней солями , не факт, что влияет на коэфф. преломления, ибо молекулы воды от этого не меняются
Не меняется практически коэфф. преломления от солёности(плотности) воды! А вот скорость звука, как раз сильно зависит от плотности и. увеличивается с увеличением оной!
Иди ф школу, дед
"...Если представить пространство в виде некого газа, а распостранение световой волны наподобие звуковой (поперечность волны обеспечивается орбитальным характером излучения), то понятно станет зависимость скорости света от "плотности" и "температуры" этого пространства.
"Плотность" отвечает за среднюю длину свободного пробега частиц газа, "температура" отвечает за скорость этих частиц. А постоянство скорости света обеспечивается зависимостью времени взаимодействия частиц газа от скорости воздействия.
От скорости (энергии) зависит и частота излучения. " (с)
как-то так... хотя, ёпрст, я немного запуталась уже... не уверена, что все же корректно сравнивать световую и звуковую волны в данном случае... но по приборчикам-то все примерно так и получается...
А если короче. склихасовский, то этими показателями(температура и.т.п) можно пренебречь, ибо коэффициент преломления , от которого зависит скор света (СС) , зависит от расстояния меджу молекулами в кристалической решетке вещества(воды) , которая не меняется от плотности, а вот скор звука (СЗ) зависит от плотности вещества. которая определяется отношением массы к объёму .и.т.д....
Vicvic470 писал(а): скор звука (СЗ) зависит от плотности вещества. которая определяется отношением массы к объёму
это железно и не оспаривается
Vicvic470 писал(а): коэффициент преломления , от которого зависит скор света (СС) , зависит от расстояния меджу молекулами в кристалической решетке вещества(воды)
согласна, ибо n для воды = 1,33, а для льда = 1,31 как раз благодаря решетке.
Но!
Vicvic470 писал(а): этими показателями(температура и.т.п) можно пренебречь
при маленьких концентрациях можно, а при больших... - уже вряд ли...
только при "и т.п." мы подразумеваем примеси в воде, а следовательно уже иную плотность вещества... но тут мы переходим к понятию более или менее оптически плотной среде...
Комета писал(а): при маленьких концентрациях можно, а при больших... - уже вряд ли...
Тут даже не в концентрации дело, а в коэфф температурного изменения(расширения) , что так-же связано. Ты видела какие коэфф в твоих ссылках? 10*-4 !!! Это же смех Он будет увеличиваться при именении температуры, но всё равно останется ничтожно малым.
На счёт концентрации : Ты имеешь ввиду, что в растворе содержится 2 вещества с разным коэфф преломления? (вода +соль) - согласен, думаю, что тут наступят видимые изменения, при насыщении раствора, т.е при прекращении растворения вещества(соли) в воде
Это я так думаю
етитькалотить какие вы умные все)))))
вот вам вопрос, думаю к утру ченить нагуглите.))))
значица так..
у всех океанских судов есть гребные винты! винты бывают 2х, 3х, 4х, 5и лопастные! КПД таких винтов находится в диапазоне от 70 до 80%. Внимание вапрос! Винт с каким количеством лопастей имеет КПД более 90%? Ответ обосновать!!!
пс. Комета! ответишь - с меня проминант по набережной))))
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
EDDY писал(а): Винт с каким количеством лопастей имеет КПД более 90%?
Больше 5-ти и без ракушек
невежа сухопутная
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Vicvic470 писал(а): Тут даже не в концентрации дело, а в коэфф температурного изменения(расширения) , что так-же связано. Ты видела какие коэфф в твоих ссылках? 10*-4 !!! Это же смех Rolling Eyes Он будет увеличиваться при именении температуры, но всё равно останется ничтожно малым.
опа! сечешь!!! за коэф. температурного линейного расширения я и не "бьюсь" согласна, что влиянием изменения температуры можно пренебречь с легкой душой и чистой совестью.
а вот
Vicvic470 писал(а): На счёт концентрации : Ты имеешь ввиду, что в растворе содержится 2 вещества с разным коэфф преломления? (вода +соль) - согласен
именно это я и имею ввиду!
Vicvic470 писал(а): думаю, что тут наступят видимые изменения, при насыщении раствора, т.е при прекращении растворения вещества(соли) в воде
думаешь, что скорость света в среде будет меняться в процессе растворения вещества, а по окончанию процесса n станет приблизительно равным 1,33? ...я тебя правильно поняла?..
Vicvic470 писал(а): Это я так думаю
возможно, но рефрактометр используют для анализа сред, содержащих уже растворенные вещества...
EDDY писал(а): Винт с каким количеством лопастей имеет КПД более 90%?
Больше 5-ти и без ракушек
невежа сухопутная
Не интересно, особено когда вообще ничего не знаешь в этом вопросе Мне вот продаван в магазе скажет какой винт скоростной, а какой тяговый на лодку
это прикладная гидро-физика. раскинь мозгами, ответ на поверхности
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L