Палыч я тебя так скажу . Сейчас врачи курят . У друга жена семейный врач , тут иду ,а она с сигаретой стоит .
Хирург операцию делал мне , вечером вышел покурить, и он с сигаретой . Тут все кому что отмерено .
Папа курил в пору своей молодости в 60-х сначала по две пачки сигарет Памир в сутки , в 70-х почему-то перешёл на папиросы "Север", в 80-е уже ближе к пенсии, тоже по две пачки но уже Беломор. Бросить курить никогда не пытался. В свои 68 лет он так и курил больше пачки в день , но всё на этом закончилось в 97 году. Умер от рака лёгких. Ну и очень сильно алкоголезависим был. Правда умел тормозиться и делать паузы. Не опускался до безобразия, выглядел прилично в целом .
У него был запас зверского здоровья , практически никогда не болел, иммунитет очень сильный .
Aleksejs писал(а): Да не осталось у нас тут русских добрых молодцев , одни господа предпенсионного возраста .
А в чем проблема? Неохота на морозе в ледяную воду? Ну и не лезь.
Нужно узнавать что влияет на продолжительность жизни. Вычислили путем сопоставления 2 х к 2м что курение влияет, вычеркиваем. Еда, тут разногласия, вегетарианство или мясо. Сердце мне пружину вставили, маме не получилось, ушла. Что остается сосуды, апосля твоего любимого ковида и его вакцины что тоже ковид, но вид сбоку. Физические упражнения, тут вообще нет подтверждений ускоряет или нет. Итого: купание в проруби это включение защиты организма на 100% это не понятно ускоряет выход в или замедляет учены пока думают, рекомендаций нет.
Человек писал(а): Итого: купание в проруби это включение защиты организма на 100% это не понятно ускоряет выход в или замедляет учены пока думают, рекомендаций нет.
Это ты там какие то научные догмы пытаешся применить . Не надо не надо все и так понятно и ясно .
Главное : окунутся дает очищающую для души и тела силу. А так же очиститься от греховной скверны в освящённой воде .
Тут конечно надо быть сильным духом . У нас как видно только по баням горазды .
.