IPSIV писал(а): Офигел, когда услышал от владельца Перекрёстка, что в их сети 7% на "забывчивость" заложено. Чот не верится, что у нас столько ворья.7% это он конечно сильно преувеличил, но кол-во ворья действительно превышает все мыслимые нормы и, как и положено ворам, на них шапка чаще и горит. Не буду напропалую всех и вся обвинять в воровстве, но обычно кто больше всех нарушает правила, тот и катается с камерами и потом выкладывает видео в инет о том, какой был конфликт с гаишниками и , соответственно, если ты ничего не крал, то покажи сумку, например, ( это займёт не более 3 сек и чаще всего если ты соглашаешься показать, то ничего у тебя смотреть не будут и наоборот, если упираешься, то вызываешь всё больше и больше подозрений. Кстати последний обсуждаемый ролик о произволе ГАИ показал РЕАЛЬНО, что более половины "электората" были на сторонее ГАИшников!!!) и двигайся дальше по своим делам....
В этой ситуации не плохо было бы ( даже справедливо) выслушать и противоположную сторону!Народ совсем офигел в магазинах. Большинство, думаю, тем самым просто пользуются возможностью унизить обслуживающий персонал с целью превознести себя, любимого, и тем самым поставить собственную персону на некий пьедестал.
Ведь, как известно, существует два способа почувствовать себя выше окружающих:
1. Встать на табуретку
2. Нагнуть всех тебя окружающих
Второй способ несомненно легче и часто им по этой причине пользуются.
Могу посоветовать вам, например, вспоминать ситуации на мойке. Кто-то просто сделает замечание мойщику и попросит дотереть пятно, а кто-то с чувством собственного превосходства будет заставлять вновь и вновь перемывать автомобиль с самого начала и терпеливо сидеть 2-3 часа с упоением наблюдая как исполняются прихоти...
То, что раньше население воспринимало, как свою вину теперь активно перекладывается на плечи других!
Нарушил правила - активно спорим с гаишником, упираемся...
Разбил бутылку в магазине - продавец виноват
Гнал в темноте более 160 км и разбил машину - виновато государство. Оно не бежало впереди твоей машины с фонариком и не освещало тебе дорогу.
Несомненно сюда же можно отнести и тот факт, что более половины владельцев мясорубок ( которые обратились в сервисный центр по причине поломки, которая, как показала экспертиза, возникла из-за не правильной эксплуатации: крутили не мясо, которое содержит природную смазку, а траву подорожник и т.п..) сознательно тупили и заявляли, что они не в курсе назначения этого странного прибора - мясорубки, и при продаже им не сообщили, что мясорубка служит для переработки мяса, а не забивания гвоздей....
Получается, что чаще всего для того, чтобы совершить какой нибудь поступок, который не укладывается в рамки общественного сознания и требует наказания, некоторые люди активно прикрываются не совершенством законодательства или просто сознательно тупят.
Вплоть до того, что заявляют: да, я украл, но вы не имели права меня досматривать!
Никто не хочет быть ответственным за свои поступки и за то, что у кого-то от его действий возник ущерб или ухудшилось состояние здоровья.