19:32 
Aleksejs писал(а):
Полярная Звезда, как всегда, за сюсю люлю
Ты, как всегда, мимо. Полярная звезда за разумный диалог и меры воздействия без физического и психического насилия. Впрочем, обсуждать воспитание детей с человеком, у которого их нет, мне неинтересно

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
19:44 
19:44 
Акопы писал(а):
открывается дверь лифта, там стоит 40 летний мужик, и курит, на замечание посылает в агресивной форме вас и близких посылает - что делать? 40 летнему читать Макаренко уже бесполезно, остаются «розги» или есть варианты?)
Тут два варианта . Промолчать и ни чего не говорить и не заходить в лифт , пусть спустится спокойно вниз , ну что делать так в жизни бывает .
Вступить в перепалку , которая может перерасти в конфликт , из которого сложно сказать что получится . Один из вариантов сесть на долгий срок , даже если ты и прав .
Вот у нас случай перепалка на стоянке у торгового центра из за места для машины . Женщина вступила в перепалку с мужчиной , а ее гражданский муж достал пистолет и застрелил мужчину .
Вот этому гражданскому мужу дали 18 лет тюрьмы и компенсация морального ущерба в размере 100 тысяч евро.
Вот пример из жизни .
  •  
19:48 
19:48 
Полярная звезда писал(а):
Впрочем, обсуждать воспитание детей с человеком, у которого их нет, мне неинтересно
У А. Макаренко их тоже не было и что . А он был знаменитый советский педагог .
Так что Полярная Звезда твой довод мимо . Amd Jokingly . Есть еще доводы ..... Amd Green
  •  
19:59 
19:59 
Полярная звезда за разумный диалог и меры воздействия без физического и психического насилия.
Ладно ,предположим принимаем мы твою концепцию , но есть вопросик: вот что это за разумный диалог и меры воздействия . Особенно интересует, вот эти меры воздействия это как . По головки погладить , морожко купить или что .......
  •  
20:20 
Aleksejs писал(а):
У А. Макаренко их тоже не было и что . А он был знаменитый советский педагог
Так я с Макаренко ничего и не обсуждаю. Его упоминаешь только ты.
Aleksejs писал(а):
Так что Полярная Звезда твой довод мимо
Это не довод, это жизненная позиция. Мне неинтересна беседа с человеком, который ни черта не смыслит в теме разговора

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
20:21 
Aleksejs писал(а):
Особенно интересует, вот эти меры воздействия это как . По головки погладить , морожко купить или что .......
Родишь своих, воспитаешь и, может быть, тогда поймёшь

•  
20:28 
Что в данном контексте ты понимаешь под термином "наказание"? Если речь о рукоприкладстве, то повторюсь - это полная дичь
Я говорю именно про применение физического болевого воздействия в случае добровольного и устного неповиновения. Но я бы даже назвал это не наказанием, а другим, очень нецензурным глаголом в неопределенной форме...)
А то у нас крайности с этой порочной ювенальной юстицией.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
20:35 
20:35 
Антисатин писал(а):
Человек писал(а):
и типа уравниловку применяют советско- британскую (альбом стенка? +1984).
Ну в Стене школа - лишь этап контроля над личностью, но система воспитания в Англии была правильная. Наказание розгами в школе только в 1989 году отменили) А 1984 мы сейчас везде можем наблюдать, Советы здесь не при чем.
Обо всем №633 ОтветственноОсмысленная
Так сейчас они в бар вечером с голыми зопами ходют….вроде как модно, и чо теперь кто прав , кто виноват Very Happy
  •  
20:42 
dahnik писал(а):
Так сейчас они в бар вечером с голыми зопами ходют
Ну вот, распустили совсем молодежь. Никого уважения к моральным нормам. Физические наказания - это классика воспитания и привития правильных манер)) Столько поколений не могли ошибаться)

•  
20:59 
Антисатин писал(а):
Я говорю именно про применение физического болевого воздействия в случае добровольного и устного неповиновения
Помнится, кто давеча про ум и дипломатию очень авторитетно рассуждал Mr. Green
Антисатин писал(а):
Да ума у него не хватило и дипломатии, как с такими разговаривать надо. Он же "мужчина"))

•  
Акопы писал(а):
там стоит 40 летний мужик, и курит
При чём тут взрослый мужик? Речь была совсем не об этом:
Нет ни одной причины, чтобы применять физические наказания к тем, кто слабее и не может дать сдачи
У взрослого мужика есть мама, и он физически слабее меня. Но он больше не курит в лифте и маленькие дети не отравляются. Я кстати курящий. Маленьким детям хорошо. Для мужика я ненавистный враг. Что делать?
  •  
21:24 
Антисатин писал(а):
Да ума у него не хватило и дипломатии, как с такими разговаривать надо. Он же "мужчина"))
Разные ситуации, не находишь?) Один (хоть и крайний) метод воспитания и конфликт, который легко может закончиться трагедией...

•  
21:32 
Антисатин писал(а):
Разные ситуации, не находишь?)
Разумеется, нахожу. Взрослого мужчину бить нельзя (ведь можно и ответку получить), а ребёнку ремнём по попе только ювенальная юстиция мешает

•  
21:32 
Акопы писал(а):
Что делать?
Жить с этим )))

•  
22:01 
а ребёнку ремнём по попе только ювенальная юстиция мешает
Ничего не мешает, а иногда обстоятельства требуют) И, вообще, мы начали с английских традиций, а там, как известно, еще 150 лет назад пьяный уставший муж, приходя с завода или дока, разряжался, "воспитывая" жену кочергой, о чем очень красочно рассказал Федор Михайлович в своем документальном произведении "Зимние заметки о летних впечатлениях".

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов