12:15 
12:15 
Net писал(а):
Я не про реставрацию) а про элементарный порядок и хлам
Самый правильный подход к историческим объектам был при СССР . Если он признавался историческим и значимым , он реставрировался , был на учете . Если нет, то передавался на баланс какой либо организации и там могли сделать клуб , общагу , склад и прочее . Тем самым этот не значимый объект приносил определенную пользу ну и поддерживался в нормальном состоянии .
А сейчас они эти малозначительные якобы исторические объекты ни кому не нужны .
  •  
12:16 
Net писал(а):
Я не про реставрацию) а про элементарный порядок и хлам
Чтобы был порядок и не было хлама у объекта должен быть хозяин или хотя бы тот, кто будет этим заниматься. На южном берегу залива есть форт Красная горка, ни региональные, ни тем более федеральные власти не жалуют его своим вниманием. Его восстановлением и расчисткой занимались и занимаются исключительно энтузиасты и волонтёры. Может, и Тронгзунду когда-нибудь так повезёт

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
12:18 
Aleksejs писал(а):
Всегда с чем ассоциировалась Русь .
В СССР это было, преклонение перед Западом. В РИ после непонятной истории, когда все поставлено с ног на голову. Непонятная мировая война Крымская, непонятный 1812, непонятный Павел1, что за крепостное право (походу прикреплённые люди, рабы, для заселения пустоты). И т.п. потом переписывание историй, непонятный писатель историй философ Толстой. Балы в кокошниках, навязывание русской культуры. Что там происходило после потопа -градобоя -глина с небес, трудно представить. Остатки зданий торчали над глиной, люди вымерли, произошло повторное заселение другими людьми, с другой культурой, историей(новонаписанной) Лучше всего описано у Салтыкова Щедрина, у Пушкина в сказках, у Гоголя.
  •  
12:20 
12:20 
Полярная звезда писал(а):
Его восстановлением и расчисткой занимались и занимаются исключительно энтузиасты и волонтёры. Может, и Тронгзунду когда-нибудь так повезёт
Ну вот о чем и говорим объект ни кому не нужен . И отдать в хорошие руки не хотят . Что бы скажем там был хороший музей . Приносил прибыль и это помогало поддерживать данную локацию . А нет шиш вам .
  •  
12:22 
Net Net Клубная карта
12:22 
Полярная звезда, я не понимаю при чем тут ЮНЕСКО) они деньги дают на памятники? И ещё раз, я не про реставрацию пишу , возможно руины не нужно реставрировать, но они в аварийном состоянии все заросло лесом , нет пешеходных дорожек , по моему нет освещения, не знаю что там с туалетами это же не заброшка колхозная это объект культурного наследия регионального значения, на него по любому выделяются какие-то средства он на балансе значит можно с ним работать. Волонтёры, студенты , строийотрады всякие могут помогать- дело именно в решении властей в организации
  •  
12:23 
Net Net Клубная карта
12:23 
Чтобы был порядок и не было хлама у объекта должен быть хозяин или хотя бы тот, кто будет этим заниматься.
Правительство области как я думаю т.к. это объект культурного наследия регионального значения. И заниматься должен какой нибудь комитет по культуре в областном правительстве...и спонсоров он должен искать и с волонтёрами работать..
  •  
12:25 
Я вот обьездил Питер немного и вокруг каналы= древние коммуникации. Для привоза необходима дорога, а канал что угодно привезет на лодке-плоте. И построил его и он работает без ремонта сотни лет. Все покрыто каналами длиннющими едешь по дороге километров по 50 каналы это те что не засыпаны.
Венеция 100%
Всё в каналах.
  •  
12:34 
12:34 
Net писал(а):
.и спонсоров он должен искать
А этим спонсорам это надо . Вот ты был бы спонсором какой-то крепости где, то в лесу . От которой остались одни руинны и кирпичи . Это капитализм батенька . ни кто не хочет тратить копейку . Вот при Союзе райком партии сказал , надо товарищи поддержать объект . Ответственная организация тов . ДИ , И ты бы как миленький, выделил средства организации, людей и все необходимое .
Вот тебе подход .
  •  
12:46 
12:46 
Может, и Тронгзунду когда-нибудь так повезёт
Может и повезет , если землю отдадут под строительство коттеджного поселка класса люкс . . Места там вроде красивые . Но с условием реставрации и сохранения части исторической крепости . Тогда и дело пойдет . А так одна говорильня по русски .
  •  
12:48 
Net писал(а):
Хотел сказать про Беларусь в целом
Самое сильное впечатление из всего увиденного мною , наверное, произвел мемориал «Хатынь» под Минском.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
  • +1
12:59 
Net писал(а):
Чтобы был порядок и не было хлама у объекта должен быть хозяин или хотя бы тот, кто будет этим заниматься.
Правительство области как я думаю т.к. это объект культурного наследия регионального значения. И заниматься должен какой нибудь комитет по культуре в областном правительстве...и спонсоров он должен искать и с волонтёрами работать..
Мы все прекрасно понимаем как оно должно быть. Но по итогу имеем то, что имеем

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
13:11 
13:11 
Мы все прекрасно понимаем как оно должно быть. Но по итогу имеем то, что имеем
Но не все так плохо . Последние новости для тебя .

Особый интерес представляет сооружение в Высоцке — характерное укрепление XIX века Тронгзунд, которое защищало морской проход в порт Выборга. Фактически до 80‑х годов прошлого века объект находился на балансе Мин­обороны СССР. А как объект культурного наследия он был выявлен только в 1994‑м. Поскольку Тронг­зунд расположен не на острове, а на полуострове, у него есть хорошие шансы стать привлекательным местом для туристов. На данный момент это объект культурного наследия, но он не объект имущества, поэтому мы не можем тратить деньги на его реставрацию. Судьба этого и других аналогичных объектов, которые находятся на островах района, будет решаться в следующие годы, в том числе путем привлечения частных инвесторов».

23 апреля 2025
  •  
13:27 
Aleksejs писал(а):
Тронг­зунд расположен не на острове, а на полуострове
Кто-то очень неграмотный писал эту статью. Наличие моста не превращает остров в полуостров
Aleksejs писал(а):
Но не все так плохо . Последние новости для тебя
Не для меня, а для Димы. Лично мне крепость нравится именно в таком виде

•  
13:28 
Мне понравилось ходить немного подальше где был гранитный карьер
Парк Монрепо
Обо всем №626 Эквиноктическая

Я просто конечно высунув язык лазил по граниту дикому, там километры пешеходных экскурсий, но приятно.
Обо всем №626 Эквиноктическая
  •  
13:29 
Человек писал(а):
Парк Монрепо
Вчера там были. Но для меня это место одноразовое. Обилие туристов напрочь убивает его очарование

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов