Tanya писал(а): Ильдар, пробовал или как?Первый родился по бесплатной, все хорошо, ТТТ.
Вторая за деньги, но там нужно было. Были тяжелые медицинские показания. И платил я вовсе не за помощь врачей, а за использование стерильных боксов, особого родовспоможения и т.д. Т.е. за то,что не входит в обычный комплекс. Была бы беременность нормальная не платил бы. В лучшем случае сделал подарок нужному врачу ДО родов. Но так было всегда (и при совке) и так будет всегда.
Tanya писал(а): а за деньги что помогает? всегда? В платной медицине принцип один - выкачать побольше денег, и не факт, что врачи там квалифицированнее, чем в районных поликлиниках, где эти самые врачи имеют 20-30летний опыт работы. Что действительно хорошо в платной медицине так это то, что там условия бытовые нормальные, маломальские евроремонт, младший медицинский персонал есть в наличии, халаты чистые и т.п. Я не агитирую за бесплатную медицину, просто говорю что у каждой медали есть 2 стороны. Лично я уже давно убедилась, что в таком деле как медицина главное исключительно человеческий фактор - т.е., насколько квалифицирован и опытен врач, которому ты доверяешь свое здоровье и в конечном итоге жизнНа счет за деньги - имею опыт обращения в платные клиники и лаборатории. Вся разница в том, что без очереди. А качество точно такое же, ничуть не лучше. Плюс еще пытаются найти несуществующие болячки, чтобы залечить, за мои же деньги!
Tanya писал(а): ЗЫ я лично пользуюсь ведомственными поликлиниками:когда-то газпромовской, сейчас мидовской, впрочем у меня есть и полис ДМС,Дочь обслуживается в районной поликлинике, несмотря на ее проблемы со здоровьем, отношение к ней очень хорошее. А стационар (2 раза в год) в мед.академии им. Сеченова. То же бесплатно заметьте.
за который платит мой работодатель
nezhnost писал(а): А скорую не пробовали вызывать?Скорую вызываем достаточно часто, не реже раз в 2-3 месяца. Хоть и едут долго, но зато когда приезжают помощь оказывают! А едут долго потому что именно Подмосковье, о чем я и говорил, пробок нет, но и МАШИН НЕТ, на огромный район 5 машин и из них на ходу только 3.