Откатал на дисках и колодках брэмбо 20 тыс км. Сегодня был на ТО 100, сказали что на следующем ТО надо будет менять и колодки и диски.
Сравнивая этот комплект с родным - проходил дольше.
Месяц назад решил купить на всякий случай комплект колодок , и по запаре купилТекстар. И вот сейчас думаю какие диски взять? Хотел уточнить: Диски Текстар это оригинал?
BeastieBoy писал(а): Откатал на дисках и колодках брэмбо 20 тыс км. Сегодня был на ТО 100, сказали что на следующем ТО надо будет менять и колодки и диски.
Сравнивая этот комплект с родным - проходил дольше.
Месяц назад решил купить на всякий случай комплект колодок , и по запаре купилТекстар. И вот сейчас думаю какие диски взять? Хотел уточнить: Диски Текстар это оригинал?
себе ставлю АТЕ,вполне себе.колодки ставил трв, на них прокатался если не соврать, то наверное порядком 40к, таким образом давно туда не залазили, суппорта подзакисли и пришлось покупать ремкомплект для лечения задних суппортов.
Я поставил себе тормозные диски StopTech и колодки керамику(брал у Demon13). Очень нравится! Тормоза работают на 150%, и не плывут после нескольких торможений со скорости. Так что, советую!
так-то есть мысли взять с пиленые (слотед) стоптехи, на гонке они не изнашиваются совершенно, в отличии от оригинала на ис-е (стачиваются на глазах)
Вчера напред поставил диски Трв и колодки Текстар. Зад: диски еще родные норм, колодки поставил nibk. Все суппорта разобрали и обильно смазали тоетовской оригинальной розовой смазкой (полтюбика истратили, а он размером как зубная паста).
Эти убогие nibk после того как нагреется пищат так, что у меня ни на одной машине и с какими либо колодками не пищали! Вообщем это ад, позор и мракобесие, а не колодки!!!
Советуйте проверенные колодки на зад!!!! Текстар не предлагать, тоже попискивает((
BeastieBoy писал(а): Эти убогие nibk после того как нагреется пищат так, что у меня ни на одной машине и с какими либо колодками не пищали! Вообщем это ад, позор и мракобесие, а не колодки!!!
заступлюсь за NIBK - не надо грязи
Уже второй комплект донашиваю, не пищат ни грамма. По всей видимости писк это результат совместимости ДИСК+КОЛОДКА, а не только колодок.
Вот TRW начнут пищать "как тарантас", когда будет середина износа, по крайней мере у меня было так.(диски стояли тоже TRW).
Достал писк, не дождался полного износа и поменял на NIBK... и теперь тишина.
п.с.
речь была о задних тормозах
У меня nibk новые поставлены на зад с оригинальными дисками. При мне все четыре суппорта разобрали и смазали оригинальной розовой смазкой! Смазки не жалели)
Везде на каждой колодке по две пластины.