Да нет, все предельно понятно, это я не в тему со спортом влез . Тут все знают разницу между RR и RRS, может RR владельцы и отпишутся после выходных. А вообще надо в LR клубе спросить, там как раз кто-то был на LS460 .
Mak_Den писал(а): Вопрос к владельцам RRV. Как вы думаете, если пересесть на RRV 4.4 TD 2011 года с Lexus LS460:
1) в комфорте передвижения потеряю? Как шумоизоляция (на форумах разные мнения)? После LS любой автомобиль кажется шумным
2) в динамике потеряю? Есть ли смысл его чиповать, чтобы без потери надежности было? Я не гонщик, но привык запас коней чувствовать!
3) дизель сильно слышен? На RRV 2013 года ездил на тест-драйве, чувствуется дизельная вибрация.
4) у меня в основном короткие поездки по городу: дом-работа-магазин-спортзал, проблемы с аккумулятором не замучают?
5) салон зимой долго прогревается?
Нравится мне он RRV 4.4 TD 2011 года, сцуко!)) И еще, где по вашему мнению можно на RRV 4.4 TD 2011 года прокатиться, попробовать его в деле? Спасибо за ответы!
1. я не ездил на ЛС, но после РХ комфорта выше головы.
за это время ездил на Прадо, ЛК200, Х3, Х5, чероки... всем далеко до комфорта ВОГа.
2.хватает динамики за глаза, в любой ситуации. не увидел смысла в чиповании. особенно если не гонщик
3. очень тихо. как раз на грани вибрации. никакого дискомфорта. с ЛК200 не сравнить.
4.замучают. или надо взять в привычку подзаряжать аккум хотя-бы раз в месяц по зиме. (ну, или совсем без сигналки. намучался я со спутником....) сейчас купил себе интелектуальную подзарядку, висит в гараже, буду изредка на ночь её цеплять, для уверенности .
5. вполне быстро. особенно если вебасто не забыть включить . и подогрев руля очень эффективный.
если очень надо, можно у меня. как раз декабрь 11-го. машина СУПЕР!
скоро отпишусь про 50000км. а то люди переживали, что он не дотянет до этой даты.
СКР, большое спасибо за развернутые ответы! За предложение прокатиться тоже спасибо, но неудобно как-то! Дайте, пожалуйста ссылку на БМВ-клуб, а то их несколько. А почему на БМВ-клубе Range Rover обсуждают?
Mak_Den писал(а): СКР, большое спасибо за развернутые ответы! За предложение прокатиться тоже спасибо, но неудобно как-то! Дайте, пожалуйста ссылку на БМВ-клуб, а то их несколько. А почему на БМВ-клубе Range Rover обсуждают?
Может в тему, а может быть нет. Ездил на тест-драйв. Покатался на Range Rover S/C 510 сил 2013 м/года и на новом Range Rover Sport 3.0 TD 292 л/с.
По Range Rover: большой для меня автомобиль, даже после LS460, с очень высокой посадкой, действительно высоко сижу -далеко гляжу, едет неплохо, но обычно как-то. Скорее всего это авто для более старшего возраста. Хорошая шумоизоляция, на уровне LS460, высококачественные материалы отделки салона и т.д. В общем не впечатлил он меня что-то.
По Range Rover Sport: более интересный на мой взгляд автомобиль. Во-первых, я как сел в него мне оказалось сразу очень удобно сидеть в кресле. Едет очень динамично, до 160 км/ч разогнался в обычном режиме очень хорошо. Дизеля практически не чувствуется. Шумоизоляция похуже чем у Range Rover, арки шумят немного, может резина. Расход у тест-драйвовского аавтомобиля 11,6 л/100 км. Тоже неплохо, учитывая как на нем катаются.
После катаний сделал вывод: не дорос я, наверное, до Range Rover, буду посматривать в сторону Спорта.
Будут вопросы по Ренж Роверу, задавайте! Пять лет ездил на нем ежедневно.
Если есть возможность, покупайте от 2014 года, это совершенно другая машина и уже без прежних гиммороев. Хотя их и у нового хватает.
РР знаю очень хорошо, могу в сервисе работать . Проблема не в машине, проблема в обслуживающем персонале, компетенция очень низкая. Я бы не сказал, что это огромная машина, парковался в любых местах без каких либо проблем. Вот QX гораздо больше, точнее он более пухлый, что ли.
Сидеть в РР удобно, ситуацию на дороге читаешь с большим опережением по сравнению с другими водителями на легковых авто. Как на стуле в общем сидишь. Расход бензина по городу у меня был 24-30, трасса 14-18.
Ах да, дополню! LS гораздо более комфортный по сравнению с РР ! Но вообще, лучше не сравнивать эти авто, так как задачи у них разные и класс разный. Одно могу сказать, что под колеса РР не кто не бросается, просто в зеркало видно чОрное пятно и не кому не хочется, видимо, что бы их поперек переехали.
Лично мне РР реально надоели, следующий внедорожник будет Кукуруза 200 или более новый, а может быть LX, как получится.