Перед зимой решил свечи поменять, плюс загорелся чек, приехал в сервис сказали надо поменять какой то A/F сенсор(код ошибки мне не сказали), поменяли и то и другое. На след день опять загорелся чек, приехал , была другая смена в сервисе, говорят выдает ошибку обедненная смесь, делать ничего не стали , говорят причин может быть миллион, просто стерли ошибку сославшись на плохой бензин......Прошла неделя чек не вылазиет , а расход возрос с 17-18 до 22-24 !!!! Если есть мысли как это решить буду очень благодарен !!!
Блин, вот так всегда... Кто-то что-то поменял...
В сервисе должен остаться акт, там код ошибки. Под шумок мож старый сенсор воткнули или без подогрева
Этот сенсор - последний зонд после последнего катализатора. Расход мог возрасти из-за этого, ведь подача топлива регулируется на основании показаний этого датчика. Он показывает обеднённую смесь и комп льёт в двигло по полной программе....
Вроде датчик этот новый, я смотрел...тут тов. один говорит что когда свечи меняли могли коллектор плохо притянуть и он воздух подсасывет , такое может быть ?
Еще мысли будут ? Хочу завтра машину загнать пусть ищут причину расхода.........Но чтобы лапшу не вешали хотелось бы по сузить круг поиска неисправностей.....
Имхо - последний на смесь не влияет , а тебе про передние сенсоры говорили - их там 2 . спроси их с какого ошибка . про расход пусть смотрят свои возможные ошибки при сборке