Ребята, доброго времени суток. Хочу поделится своими впечатлениями от поездки в Японию, которая состоялась в период с 01.05.2016 по 08.05.2016 по следующему маршруту: Хабаровск – Токио (2 дня), Токио – Окинава (5 дней). Это мое не первое путешествие в страну восходящего солнца поэтому представление куда еду имелось изначально.
Вкратце о моих впечатлениях относительно Японии, точнее Тикио, Окинава .
1. Очень чистые города. При этом, что удивительно, урн для мусора катастрофически мало.
2. Токио – это многоуровневый город: дорожные развязки, метро, монорельс, JR (железная дорога). Все это создает впечатление города будущего.
3. Очень доброжелательно настроенное население, всегда помогут в любой ситуации. В пример можно привести один случай. Ориентироваться в токийском метро весьма сложно, потому что на одной станции метро может быть сконцентрировано несколько видов транспорта собственно метро, JR, шинконсен. Все это разнообразие складывается в огромную станцию со множеством входов и выходов на платформы или на улицу. Так вот, тебе даже не надо обращаться к прохожим, чтобы тебе помогли, достаточно изобразить озабоченное лицо и к тебе однозначно кто-нибудь из проходящих мимо людей. Более того, этот человек отведет тебя к нужному месту, проследит, чтобы ты купил билет на нужную тебе станцию.
Теперь собственно про развлечения и экскурсии. Начнем с Токио.
1. Обязательно необходимо посетить Токийский Диснейленд. При этом, Диснейленд делится на две зоны: собственно сам Диснейленд и Дисней Си. Хочу отметить, что это 2 разных парка, соответственно билеты покупаешь разные. В один день посетить оба парка не получится по причине огромных очередей на аттракционы (на некоторых время ожидания до 3 часов). Цена билета что в один парк, что в другой около 7000 йен – около 3800 рублей. В чем различие этих парков: Диснейленд – детские аттракционы, аттракционы в Дисней Си рассчитаны на более взрослую аудиторию. Однозначно в Дисней Си более красочнее и живописнее, все стилизовано под различные места мира и эпохи. Есть Венеция, есть тихие улочки оформленные в европейском стиле времен 18 века, есть американская деревня времен золотой лихорадки, есть замок Алладина, дворец Русалочки.
В общем из двух парков рекомендую остановится на Дисней Си (фото).
Есть две возможности попасть на аттракционы без очереди. Первая, это поселится в гостинице при Диснейленде, я не пробовал, но на вскидку это удовольствие не из дешевых. Вторая, это система так называемых фаст пасс. В чем его суть, перед входом на аттракцион стоит автомат, который выдает билетик со временем, к которому вы должны будете подойти к этому аттракциону и встать в спец очередь таких же обладателей фаст пассов, естественно эта очередь движется в десятки раз быстрее основной (в среднем стоишь не более 15 минут). Единственный минус, этой системы заключается в том, что пока ты не израсходовал один фаст пасс, другой получить не получится.
Фото Диснейленда:
Идет парад.
2. Остров Одайба. Остров искусственный (насыпной), на нем рекомендую посетить музей будующего и тойота центр, где можно ознакомится в новинками современной инженерной мысли.
Фото:
Японские ученные подсчитали, что покупки чаще всего совершаются в вечернее время и вуаля готов торговый центр с интерактивным потолком имитирующий вечернее время суток:
Музей будущего, кстати именно там выступает робот-андроид Asimo.
3. Телевизионная башня Tokyo Skytree. С этой башни открываются потрясающие виды на город.
К сожалению, не могу найти фото из самой башни.
4. Рекомендую посетить предгорье Фудзи - долину Хаконе, чистый воздух, минеральные источники и хорошее настроение гарантируется.
Вот такие кораблики курсируют на озере в долине.
Остров Окинава.
1. Американская деревня. Вкратце, отличный шопинг, вкусные стейки и живописные пляжи. Хотя, на мой взгляд пляжи Таиланда лучше.
2. Отличный дайвинг, скроллинг. Море разнообразных кораллов и экзотических рыб и других морских обитателей.
3. Конечно же океанариум.
На этом пожалуй все. Буду рад вопросам.
С уважением,
Станислав
На Окинаве в каком городе жили? Летал туда с 2005-2007 по 2 раза в год, в город Наха.
В океанариуме был один раз)
Еще очень красиво на о-ве Токашики, с Окинавы из порта Томари плыть на корабле часа 1,5, на острове проживает всего около 700т человек, да и те, больше, как персонал для туристов, в основном туда приезжают окинавцы на выходные, есть несколько гостиниц и кемпинг, где можно арендовать палатку. Плавают рядом черепахи, необычайно красивые рыбы, а когда плыли на этот остров, видели кита! Так что, если еще раз будете в этих краях, обязательно сплавайте, там и пляжи другие)
Aleksey1705 писал(а): На Окинаве в каком городе жили?
Жили в городе Чатан.
Ushu писал(а): Чо по деньгам вышло? По пунктам разложи, если не сложно.
Перелет Хабаровск - Токио - Окинава (Наха) на 3 их 112 т.р.
Гостиница на 3 (2 взрослых и 1 ребенок) на 6 дней (Окинава) - 86 000 т.р
Средний чек на ужин с 2 баночками пива - 3000 - 4000 руб на троих.
Дисней Ленд - 3500 руб. (что один, что другой).
Очень дорогое такси. Например доехать от Чатана до Океанариума (около 80 км) - 16 тыс. руб.
Все остальное по мелочи.
В этот раз, нет. Прошлой весной были на горячих источниках в долине Хаконе, предгорье Фудзи. Обалденная природа. В планах совершить восхождение на Фудзи, но это следующим летом.